Цуккини с ветчиной, вкусные закуски. С период июль-сентябрь цукини употреблять можно в еду всем без исключения. В цукини содержится большое количество магния и кальция, которые помогают артериальное давление восстановить. А фолиевая кислота, входящая в состав цукини, предотвращает возможность инсульта и инфаркта развития.
Цуккини с ветчиной, вкусные закуски
Ингредиенты
Состав:
четыре цуккини,
200 гр. шампиньонов,
200 гр. лука-порея,
150 гр. корня сельдерея,
две моркови,
200 гр. ветчины,
6 столовых ложек оливкового масла,
150 гр. сыра моцарелла,
восемь веточек базилика,
соль, помолотый темный перчик.
четыре цуккини,
200 гр. шампиньонов,
200 гр. лука-порея,
150 гр. корня сельдерея,
две моркови,
200 гр. ветчины,
6 столовых ложек оливкового масла,
150 гр. сыра моцарелла,
восемь веточек базилика,
соль, помолотый темный перчик.
Цуккини промываем, разрежьте по напополам и удалите семечки. Для внутренности шампиньоны очищаем и после этого протрите их увлажненной салфеткой. Лук-порей разрезаем по напополам, вымойте, почистите и нарежьте поперек тонкими кусками. Сельдерей и морковку вымойте, очистите, нарежьте малеханькими кубиками. Также нарежьте ветчину и грибы. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, подложите овощи с грибами и жарьте 7 минут.
Добавляем ветчину и еще чуть-чуть подрумяниваем. Посолим, поперчим и вынесем на огне под крышкой 5 мин. Духовку прогреваем до 180 °С. Половинки цуккини наполняем приготовленной внутренностью, выкладываем в форму, намазанную жиром. Сыр моцарелла нарезаем кусками, выкладываем их сверху на начинку. Запекаем возле 30 минут. Перед подачей к столу украсим готовый цуккини с ветчиной листьями базилика.