Куриная соломка, вкусные закуски

Куриная соломка, вкусные закуски


Куриная соломка, вкусные закуски. Курятина содержит витамин В6, потому полезна для сердца, также немало глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и организм укрепляют. В курином мясе также содержится витамин ниацин – лечащее средство для клеток нервных. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, содержание холестерина регулирует и участвует в выработке сока желудочного.


Ингредиенты

Состав: 
300 гр. куриного филе,
100 гр. алого вина,
2 столовые ложки меда,
пол стакана ядер грецких орешков,
50 гр. растительного масла,
промолотая паприка и шафран,
соль.
Приготовление: 
Филе курочки порезать узкой соломкой, посолить, приправить паприкой и шафраном, залить темно-красным вином и бросить мариноваться на 15 минут. Разогреть сковороду с маслом и обжарить соломку на массивном огне возле 10 минут.

После этого добавить крупно рубленые орешки, перемешать и влить вино, в котором мариновалась курочка с разведенным в нем медом. Готовить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Дозволено подавать как жгучую закуску.


Вернуться назад