Фаршированные яйца, кулинарные рецепты. Больше половины существующих протеинов содержится в яичном белке. В нем же сконцентрированы основные запасы селена, витамина D, В2, В6, В12, а также цинка, железа и меди. А вот желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А, Е, D и К. А в зависимости от рациона кур, в некоторых яйцах содержатся внушительные порции омега-3 жирных кислот.
Фаршированные яйца, кулинарные рецепты
Ингредиенты
Состав:
2 отварных яичка,
2 чайные ложки орехов,
0,5 ст. ложки куриного паштета,
майонез, лук, соль и специи по вкусу.
2 отварных яичка,
2 чайные ложки орехов,
0,5 ст. ложки куриного паштета,
майонез, лук, соль и специи по вкусу.
Отварные яички разрезать на пополам, старательно вытащить желтки. В отдельной посуде объединить желтки, паштет, измельченные орешки, майонез, соль, перец. Все скрупулезно взбить миксером. В конце добавить измельченный лук, снова перемешать. Половинки яиц наполнить приготовленной массой.