Яйца запеченные с грибами, кулинарные рецепты. Больше половины существующих протеинов содержится в яичном белке. В нем же сконцентрированы основные запасы селена, витамина D, В2, В6, В12, а также цинка, железа и меди. А вот желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А, Е, D и К. А в зависимости от рациона кур, в некоторых яйцах содержатся внушительные порции омега-3 жирных кислот.
Яйца запеченные с грибами, кулинарные рецепты
Ингредиенты
Состав:
6 яиц,
1 луковица,
50 гр. сыра,
150 гр. шампиньонов,
соль, перчик - по вашему вкусу.
Заправка:
1,5 стакана молока,
1,5 столовые ложки муки,
1 ст. ложка сливочного масла.
6 яиц,
1 луковица,
50 гр. сыра,
150 гр. шампиньонов,
соль, перчик - по вашему вкусу.
Заправка:
1,5 стакана молока,
1,5 столовые ложки муки,
1 ст. ложка сливочного масла.
Яичка отварить. После этого разрезать по на 4 элемента. Грибы порезать и обжарить на масле вместе с луком. Выложить обжаренные грибы с луком на яичка, залить заправкой, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Для приготовления заправки муку зажарить на сливочном масле, понемножку добавить молоко. Помешивая, довести массу до кипения.