Закуска из печени куриной, закуска своими руками. Содержится в печени куриной существенное количество А, В12 витаминов, также кислоты фолиевой. Также этот товар богат белками, содержащими формы меди и железа легкоусвояемые. Благодаря витамину А улучшиться зрение, состояние волос и кожи, также укрепляется система иммунная. Витамин В12 нужен для обычных веществ обмена, также для процесса клеток деления организма.
Закуска из печени куриной, закуска своими руками
Ингредиенты
Состав:
3 шт яичка
1 шт моркови
соли и майонеза
1 шт репчатого лука
свежемолотый перец
400 г печени куриной
листья капусты пекинской
3 шт огурца маринованного
для жарки масла ла растительного.
Приготовление рецепта:
Подготовить нужные ингредиенты. Печень вымываем, сушим, нарежем маленькими ломтиками. На разогретой с маслом растительным сковороде печёнку обжариваем на крепком огне, помешивая 2 мин.. Убавить огонь до малейшего, накрыть крышкой сковороду и печень готовить ещё минут 10, до готовности. Посолим и поперчим. Печень готовую охладим, порежем маленькими кубиками. Яйца отварим, охладим, кубиками порежем. Огурцы порежем узенькой соломкой или кубиками. Очистим лук, мелко нарежем. Морковь вымыть, очистим, натрём на Терке большой. На разогрет с маслом растительным сковороде лук и морковь обжарим. Немножко посолить.
Интересные вкусные закуски - объединить вкупе печень, морковь, лук, яйца, огурцы и перемешиваем. Добавляем соль покусу, перец свежемолотый, майонез и опять перемешиваем. Листья капусты пекинской помоем, обсуши, срезать элемент листа с утолщением. Разложить готовые листья на тарелку капусты и выложить на закуску их. При подаче зеленью украсить и перцем болгарским.