Печёночный торт, закуска своими руками

Печёночный торт, закуска своими руками


Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из приобретённой консистенции выпекаются коржики. Каждый слой смазывается консистенцией из майонеза, чеснока и посыпается луком, тёртой морковью. Последний коржик намазывается чесночком вместе с майонезом, украшать зеленью, тёртыми или овощами нарезанными.

Ингредиенты

Состав:
для рассола
1 литр воды
1 стакан соли
шелуха луковая
5 зубчиков чеснока
3 шт листа лаврового
5 шт перца душистого
специи по вашему вкусу
сало с мясной прослойкой

Рецепт приготовления:
Готовим рассольчик. В кастрюлькю наливаем воду и насыпаем соль. Поставим на огонь кастрюлю и до кипения доводим. Положим в рассол луковую шелуху промытую и кипятим до минут 5. В кипящий рассол положим сало. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10. Отключить огонь и кинуть в рассоле сало ещё на минут 15. Сало вынимаем, положим на тарелку и стечь рассолу даем.


Приготавливаем смесь специй. Очистим и порубим чеснок. Лавровый листочек поломаем. Горошины перчика раздавим стороной плоской широкого ножика. В куске охлаждённом сала сделать мелкие надрезы, натереть специями, усердствуя, чтоб специи в надрезы попали. Сало заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. Отменно замороженное сало нарезаем острым ножиком на тонкие пластинки и есть с чёрным "Бородинским" хлебом.

Вернуться назад