Бутерброд с салатом из яйца, рецепты от поваров

Бутерброд с салатом из яйца, рецепты от поваров


Бутерброд с салатом из яйца, рецепты от поваров. Больше половины существующих протеинов содержится в яичном белке. В нем же сконцентрированы основные запасы селена, витамина D, В2, В6, В12, а также цинка, железа и меди. А вот желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А, Е, D и К. А в зависимости от рациона кур, в некоторых яйцах содержатся внушительные порции омега-3 жирных кислот.


Ингредиенты

Состав: 
6 яиц,
лимонный сок,
пол зубка чеснока,
2 стебля сельдерея,
две мелкие горстки салата,
2 столовые ложки майонеза,
8 кусочков обжаренного хлеба,
соль и перчик по вашему вкусу.
Приготовление: 
Помещаем яичка в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Убавляем огонь и провариваем возле 8 минут на малом огне. Достаем яичка, охлаждаем 5 мин. в прохладной воде, очищаем скорлупу. Добавляем майонез, несколько щепоток соли и перца, на данный момент приготовим пюре вилкой.
 
Обваляем в сельдерее и зубчиках чеснока. Если же необходимо, добавим перца. Собираем весь бутерброд: помещаем чуть-чуть салата на одну из половинок хлеба, накрываем 2-й элементом хлеба.
Вернуться назад