Раки варёные, закуска своими руками. Раки - закуска из речных раков целых варёных с доп. ингредиентами или без их. Кладут раков в посуду с прохладной водой либо молоком на пару минут, потом живьём кидают в кипящую воду солёную и варят возле минут 15. В кастрюлю также можно добавляться лук, морковь, зелень, листья крапивы, лист лавровый. Раки при подаче на стол умеют отваром поливаться, где они варились, приготавливаться также может особый раковый соус.
Раки варёные, закуска своими руками
Ингредиенты
Состав:
раков 10 шт
укропа стебель
2 листа лавровых
2 ложки столовые соли.
Рецепт приготовления:
Раков промываем, по-единому опускаем в солёный кипяточек (до литров 5) головой книзу, доводим до кипения под крытой крышкой, провариваем возле минут 10. Подаём приготовленных отварных раков с зеленью молодой и пивом.