Раки варёные, закуска своими руками

Раки варёные, закуска своими руками


Раки варёные, закуска своими руками. Раки - закуска из речных раков целых варёных с доп. ингредиентами или без их. Кладут раков в посуду с прохладной водой либо молоком на пару минут, потом живьём кидают в кипящую воду солёную и варят возле минут 15. В кастрюлю также можно добавляться лук, морковь, зелень, листья крапивы, лист лавровый. Раки при подаче на стол умеют отваром поливаться, где они варились, приготавливаться также может особый раковый соус.

Ингредиенты

Состав:
раков 10 шт
укропа стебель
2 листа лавровых
2 ложки столовые соли.

Рецепт приготовления:
Раков промываем, по-единому опускаем в солёный кипяточек (до литров 5) головой книзу, доводим до кипения под крытой крышкой, провариваем возле минут 10. Подаём приготовленных отварных раков с зеленью молодой и пивом.

Вернуться назад