Паштет домашний, рецепты от поваров

Паштет домашний, рецепты от поваров


Паштет домашний, рецепты от поваров. Польза закусок не всегда однозначна. Вместе с тем, удивительно, но популярный перекус полезен для здоровья. Поэтому, заранее ставить клеймо на якобы вредные закуски не стоит. Давайте рассмотрим некоторые закуски, которые вам понравятся и можете записать в свою книгу кулинарную.


Ингредиенты

Состав:
15 г. соли,
1 луковица,
1 бутончик гвоздики,
200 г. свиной печени,
750 г. постной свинины,
зелень по вашему вкусу.
Приготовление:
пропустите через мясорубку 750 г. толстой и столько же постной свинины и 200 г. свиной печени, добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, 1 ст. ложку водки, 1 бутончик гвоздики, 10- 15 г. соли, пряности петрушку, тимьян, лавровый лист, мускатный орешек, молотый темный и душистый перец, корицу, кропотливо перемешайте.

Выложите в глиняную огнеупорную посуду, которую разместите на водяную баню, и поставьте в духовку на 1,5 часа: 30 минут запекайте под крышкой, и еще 1 час - без крышки. Когда будете снимать крышку, паштет желанно перемешать. Перед подачей на стол вынести блюдо на холоде в течение 3 дней.
Вернуться назад