Яйца в чашечках из бекона, рецепты от поваров. Больше половины существующих протеинов содержится в яичном белке. В нем же сконцентрированы основные запасы селена, витамина D, В2, В6, В12, а также цинка, железа и меди. А вот желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А, Е, D и К. А в зависимости от рациона кур, в некоторых яйцах содержатся внушительные порции омега-3 жирных кислот.
Яйца в чашечках из бекона, рецепты от поваров
Ингредиенты
Состав:
5 яиц,
паприка,
50 гр. сыра,
150 гр. бекона,
листья салата,
50 гр. сливочного масла,
соль по вашему вкусу.
5 яиц,
паприка,
50 гр. сыра,
150 гр. бекона,
листья салата,
50 гр. сливочного масла,
соль по вашему вкусу.
Мелкие формочки смазать маслом, дно застелить тонкими кусками бекона. На бекон выложить чуть-чуть тертого сыра, влить яичко. Формочки поставить в довольно крупную сковороду, влить воду, накрыть крышкой, варить возле 7 минут. Готовые чашечки из ветчины с яичками вытащить из формочек, выложить их на тарелку, застеленную салатными листьями. При подаче посыпать немного паприкой.