Закуска из крабового мяса, вкусные закуски

Закуска из крабового мяса, вкусные закуски


Закуска из крабового мяса, вкусные закуски. Польза закусок не всегда однозначна. Вместе с тем, удивительно, но популярный перекус полезен для здоровья. Поэтому, заранее ставить клеймо на якобы вредные закуски не стоит. Давайте рассмотрим некоторые закуски, которые вам понравятся и можете записать в свою книгу кулинарную.


Ингредиенты

Состав:
30 гр огурцов,
40 гр.помидоров,
5 гр. красной икры,
50 гр. крабовое мясо,
20 гр зелёного горошка,
40 гр соус Коктейльный,
соль и перец по вкусу.

 Соус:

5 гр. укропа,
3 мл. коньяка,
10 гр. кетчупа,
30 гр майонеза,
1 гр. соуса Табаско
5 мл. соевого соуса,
1 мл. лимонного сока.
Приготовление:
Скрупулезно вымойте укроп, высушите, измельчите его. Подложите все ингредиенты для соуса в миску, перемешайте до однородной смеси. Фаланги крабов отвариваем минут 5 подсоленной воде. Остывшие фаланги прорезаем ножом или ножницами по конечности, вынимаем мясо. Сварите картофель, остудите его и очистите от шкурки; нарежьте картофель маленькими кубиками.

Вымойте помидоры, сделайте на кожице сверху неглубокие надрезы крест-накрест, подложите овощи в кипящую воду на 35 секунд. После этого сразу переложите помидоры в прохладную воду со льдом. Остывшие помидоры достаньте из воды, снимите с их шкурку. Разрежьте помидоры, удалите семечки. Очищенное филе помидоров нарезаем квадратиками. Мытые огурцы также очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

 Салат выкладывается на тарелку слоями, потребуется железная форма виде кольца. Установите форму пригодного диаметра на крупную округлую тарелку. Если не имеется под рукою такой формы, то слои салата получатся чуть-чуть неровными. Выкладывайте форму по очереди сначала нарезанный картофель, сверху насыпаем зелёный горошек, предстоящим слоем кладём нарезанные огурцы, далее следуют помидоры, конечный слой - крабовое мясо. Весь слой крабового салата слегка пропитывайте коктейльным соусом. Позднее того, как все слои выложены, снимайте с салата форму украшайте его приготовленной икрой.
Вернуться назад