Закуска с кальмарами в корзиночках, вкусные закуски. Польза закусок не всегда однозначна. Вместе с тем, удивительно, но популярный перекус полезен для здоровья. Поэтому, заранее ставить клеймо на якобы вредные закуски не стоит. Давайте рассмотрим некоторые закуски, которые вам понравятся и можете записать в свою книгу кулинарную.
Закуска с кальмарами в корзиночках, вкусные закуски
Ингредиенты
Состав:
1 морковка,
1 яичко отварное,
пол стакана майонеза,
перец чёрный молотый,
1 банка кальмаров консервированных,
3 ст. ложки горошка зелёного консервированного,
соль и зелень по вашему вкусу.
Корзиночка:
1 яичко,
жир кулинарный,
1 ч.ложка сахара,
1 ст. ложка сметаны,
2 ст. муки пшеничной,
треть пачки сливочного масла.
1 морковка,
1 яичко отварное,
пол стакана майонеза,
перец чёрный молотый,
1 банка кальмаров консервированных,
3 ст. ложки горошка зелёного консервированного,
соль и зелень по вашему вкусу.
Корзиночка:
1 яичко,
жир кулинарный,
1 ч.ложка сахара,
1 ст. ложка сметаны,
2 ст. муки пшеничной,
треть пачки сливочного масла.
Просеять на стол муку с солью, добавить нарезанное ломтиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния масляно-мучных крошек. Добавить взбитое яйцо, сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Тарталетки дозволено выпекать в формочках, для чего плотно придавить тесто ко дну и бокам формочек, покрыть бумагой для выпечки и засыпать груз. Дозволено ломтики теста обминать снаружи формочек, опрокинув формочки вверх дном, тесто проколоть вилкой и выпекать тарталетки.
Салат для тарталеток:
Консервированные либо вареные кальмары нарезать кубиками. Объединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить готовые корзиночки. Выложить тарталетки с салатом на блюдо и посыпать зеленью.