Ветчина в сыре, вкусные закуски. Ветчина - это кусок мяса бескостный, посолу подвергнутый с использованием массирования, созревание и варка, что ему придать в итоге структуру монолитную и консистенцию упругую. Обычно для ветчины изготовления используют окорок свиной, заднюю а иногда свиную лопатку переднюю или рёбрышки. Однако ветчину можно из мяса медведя делать, оленя, из индейки, курицы и других продуктов.
Ветчина в сыре, вкусные закуски
Ингредиенты
Состав:
вода - 60 мл
ветчина - 300 гр
зелень петрушки
чеснок - 1 зубчик
желатин - 1 ст. ложка
сыр прочный - 400 гр
Приготовление:
Сыр натереть на маленькой тёрке. Вымыть зелень, обсушить и нарубить мелко. Чеснок очистить и через чесноковыжималку пропустить. Желатин положить в малую кастрюлю, прохладной водой залить и бросить набухать на минут 50. Кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь поставить. Нагревать, помешивая, до растворения желатина полного, до кипения не доводя. В миску положить зелень, сыр, чеснок, раствор желатина добавить и хорошо перемешать все.
На столе расстелить плёнку пищевую и выложить сырную массу на нее. Сверху массу сырную также накрыть плёнкой пищевой и раскатать в пласт скалкой, шириной 1 см . На массу раскатанную ветчину положить и её так обвернуть, чтоб ветчина оказалась изнутри. Завернуть ветчину в плёнку пищевую и убрать в холодильник на 3 часа. При подаче, порезать ветчину кусками.