Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды, мак, творог так и солёной - мясной фарш, рыба. печень, грибы, картофель и т. д. Рецепты пирогов есть фактически в каждой государственной кухне. Бытует огромное количество рецептов пирогов разных. Тесто для пирогов может дрожжевым быть, сдобным или обыкновенным, бисквитным или слоёным, различных внутренностей и наружного вида: бывают пироги открытые - шарлотка, ватрушка, крытые - курник. кулебяка, полуоткрытыми - эчпочмак, расстегай и слоёные - штрудель.
Пирог «Весенний», своими руками
Ингредиенты
Состав:
1 яйцо
5 ст. ложек молока
муки 200 гр. пшеничной
80 гр. сливочного масла.
Начинка:
3 яйца
1 п. лука
1 п. петрушки
150 гр. сливок
молотый перец
600 гр. творога
1 зубчик чеснока
сока 1 ст. л. лимонного
немного листьев мелиссы лимонной
соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Рабочую поверхность мукой посыпать, тесто замесить. Раскатать на рабочей поверхности его в форме круга, в форму выложить диаметром см. 28. Приподнять края теста и загнуть на см. 3, плотно задавить их к стене формы. В тесте сделать проколы вилкой, и поставить место холодное на минут 45. Для начинки приготовления сливки яйца добавить и массу получившуюся объединить с творогом. Мелко зелень порубить, смешать с творожной массой её, сбрызнуть соком лимона массу, посолить и поперчить.
Духовке выпекается тесто возле минут 10, температура в пределах градусов 200. После этого тесто достаётся и укладывается начинка на него, ровняется поверхность. Выпекается в духовке пирог около часа при той же температуре. При происхождении на поверхности корочки золотистой, пирог нужно фольгой прикрыть. Когда пирог приготовится, нужно его потомить в отключённой духовке минут 10 ещё. Помыть лимонную мелиссу, высушить и применять для украшения пирога.