Вишня в шоколаде, приготовим своими руками. Этот вкусный рецепт Вы с лёгкостью можете сами подготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. А если же приглянулся рецепт, то сможете записать его в собственную кулинарную книжку.
Вишня в шоколаде, приготовим своими руками
Ингредиенты
250 г марципана
2 ст л рома или бренди
12 засахаренных вишен
125 г тёмного шоколада
молочного, тёмного или
белого шоколада для украшения
Рецепт приготовления:
Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая. Разделить марципан на 24 элемента и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик. Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на готовый противень и дать застыть шоколаду. Можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада. Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а позднее покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, позднее завернуть марципаном и покрыть шоколадом. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые лучшие кулинарные рецепты.