» » Горькое шоколадное фондю с грушами, приготовим своими руками

Горькое шоколадное фондю с грушами, приготовим своими руками

Горькое шоколадное фондю с грушами, приготовим своими руками


Горькое шоколадное фондю с грушами, приготовим своими руками. Этот вкусный рецепт Вы с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. А если же понравился рецепт, то можете записать его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты

Состав рецепта:
120 мл жирных сливок
200 г горького шоколада
75 г кофейного сахара
75 мл тёмного прочного кофе
мелкие, твёрдые шарики мороженого
с засахаренными фиалками
Состав сиропа:
сок 1 лимона
15 маленьких груш
2 веточки розмарина
90 г ванильного сахара

Рецепт приготовления:
Чтоб сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в довольно крупную кастрюлю, чтоб груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. Очистить груши от кожуры и нарезать пополам большие, оставив палочку, если же есть. Добавить в кипящий сироп, полить им сверху. Готовить 7 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом изредка, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, потом дотянуться веточки розмарина. Оборвать приблизительно 2 ст л листьев розмарина, вернуть в сироп. Перемешать, дать остыть.


Поломать шоколад миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе, сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и подогреть. Перелить горячее фондю горшочек для фондю и поставить на горелку. Подавать груши и сироп раздельно, с вазочкой мороженого, чтоб и его окунать в растопленный шоколад. Ну вот вы на данный момент осознаете, как готовить самые лучшие кулинарные рецепты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Ванильная айва, приготовим своими руками
Ванильная айва, приготовим своими руками. Этот вкусный рецепт Вы с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. А если понравился рецепт, то можете

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх