Настой шиповника в термосе, вкусные напитки. Готовят шиповника настой в термосе из свежего шиповника и сушеного. Причем при всем этом методе ягод заваривания не рекомендуется прибавлять к шиповнику ни зелёный чай ни черный. В термосе он пере заварится, и напиток горьким будет. По желанию в процеженный шиповника настой можно добавить мед или сахар.
Настой шиповника в термосе, вкусные напитки
Ингредиенты
Состав:
шиповник (свежий) - 20 шт.
сахар или мед по вкусу
вода (кипяток) - 1 л.
Рецепт приготовления:
Свежие шиповника ягоды помыть под водой проточной, отбросить на дуршлаг и воде стечь дать. Переложить в блендер ягоды и нарубить на куски мелкие. Положить плоды, измельченные шиповника в термос. Залить кипяточком, крышкой закрутить и на несколько часов положить или на ночь. Готовый шиповника настой процедить и по стаканам разлить. По желанию в напиток добавить можно мед или сахар. Приятного вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.