Квас хлебный домашний, популярные напитки. Квас — это обычный славянский напиток кислый, который готовят на основании брожения из солода и муки или из хлеба сухого ржаного, иногда с добавлением пахнущих трав, вощины, мёда, также готовится из ягод, фруктов, свёклы. Квас применяется не только лишь как напиток, но и является для классических прохладных похлёбок основой российской кухни - ботвинья, окрошка и подобные.
Квас хлебный домашний, популярные напитки
Ингредиенты
Состав:
50 г изюма
сахара 200 г
до 10 л воды
хлеба 1 кг хлеба
дрожжей 25 г свежих
Приготовление рецепта:
Нарезаем хлеб ржаной маленькими кусочками выкладываем на сухой противень и отлично просушиваем в прогретой до 200 градусов духовке. После этого перекладываем в крупную ёмкость, заливаем кипятком и оставим на часов 5. По истечении срока этого настой хлебный процедим и добавляем дрожжи, сахар. Марлей накроем, ставим в тёплое место и тёмное на 6 часов чтоб забродил настой.
Как у кваса пенка появится, его сходу процеживаем и в чистые бутылки сухие бутыли переливаем. В бутыль добавляем по 3 вымытых и просушенных с поддержкой полотенца бумажного изюминки. Закупориваем бутыли с квасом, ставим на 3 дня в тёмное место и холодное. И вот квас в домашних аспектах приготовлен!