Слоеный смузи из киви, банана и дыни. Фруктовый смузи может красивее выглядеть, если же сделать его слоеным. В рецепте тщательно описано, как подготовить смузи из 3х фруктов и по стаканам разлить, чтоб слои не смешивались. Не забудьте, что напиток нужно подавать сходу не делать его впрок.
Слоеный смузи из киви, банана и дыни
Ингредиенты
Состав:
дыня (сладкая, сочная) - 2 дольки
сахар (или мед) - по вкусу
банан (спелый) - 1-2 шт.
лимон (сок) - 1/2 шт.
киви - 2 шт.
Рецепт приготовления:
С киви кожицу срезать, мякоть нарубить, сложить в миску и полить половины лимона соком. С ломтиков дыни мякоть срезать и нарезать её маленькими кусками. Очищенные бананы нарезать кружочками. Положить куски дыни и банана в миксер и до однородности пюрировать. Перелить в емкость отдельную, однако пока по стаканам не разливать.
В блендере измельчать киви с лимоном до однородности. По желанию можно добавить немного сахара или меда. Разлить по стаканам мякоть киви взбитую. Потом аккуратно, по стене стакана налить дынно-банановую консистенцию, стараясь чтоб этот яркий слой с киви не смешивался. Готовый слоеный смузи подавать к столу сразу. Приятного вам аппетита!