Рецепт приготовления:
Спелое авокадо вдоль пополам разрезать, косточку удалить и аккуратно снять зеленоватую кожицу. Очищенную мякоть нарезать маленькими кубиками, сложить в миску глубокую и для подстраховки соком лимона полить или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтоб мякоть сохранила собственный светлый зеленоватый цвет. Также мелко нарубить половинку маленькой луковицы.
Сложить рубленый лук в отдельную миску и столовым уксусом залить. Отставить в сторону на минут 5, чтоб лук слегка промариновался. По желанию уксус можно разбавить предварительно прохладной водой. Когда лук промаринуется, отбросить его на дуршлаг и дать жидкости на сто процентов стечь. С филе сельди малосольной слить масло, обсушить на полотенце бумажном и нарезать маленькими кусками. Переложить селедку нарезанную в миску с авокадо, добавить лук маринованный и все перемешать.
Канапе с сельдью и авокадо. Бородинский хлеб порезать ломтиками, потом каждый ломтик разрезать на искосок, чтоб получился треугольник. Разложить хлеб на разогретой сковородке с растительным маслом, слегка обжарить с 2-ух сторон и переложить на полотенце бумажное, чтоб убрать избыток масла. Можно подсушить ломтики темного хлеба в прогретой духовке до 200С. Приблизительно за 3 минуты они достигнут подходящей смеси. Дать хлебу остыть и смазать щедро консистенцией авокадо с сельдью соленой. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного вам аппетита!