Компот из яблок и вишни, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и повышающим сопротивляемость организма разным инфекциям и вирусам. В итоге кровь активнее по организму движется, понижается риск развития болезней сосудистых и образования тромбов.
Компот из яблок и вишни, рецепт от повара
Ингредиенты
Состав:
0,5 л. воды,
300 г. яблок,
200 г. вишен,
3/4 стакана сахару.
0,5 л. воды,
300 г. яблок,
200 г. вишен,
3/4 стакана сахару.
Приготовление:
Сначала вишни промываем в прохладной воде, очищаем от косточек и кладем на тарелку.
Вишневые косточки заливаем 2-мя стаканами жгучей воды, кипятим и через сито отцеживаем в кастрюлю сок.
В приготовленный сок добавляем сахар, размешиваем, добавляем очищенные и порезанные яблоки, провариваем при ослабшем кипении кое-где 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
После этого добавляем вишни и доводим компот до прочного кипения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.