Рецепты вкусных напитков - Фруктовый глинтвейн. Глинтвейн - горячий согревающий и бодрящий напитокт спиртной. В целительных целях применяют его для снижения температуры высокой, устранения насморка, болей в голове, кашля и простуды. Обычно глинтвейн изготавливают на основании вина красного, которое нагревают до градусов 75 с добавлением пряностей и специй, фруктов и сахара.
Фруктовый глинтвейн, на ваш вкус
Ингредиенты
Состав:
1 груша,
1 яблоко,
150 г. сахара,
цедра апельсина,
1 бутылка белоснежного вина,
100 г. консервированных ананасов,
100 г. консервированных абрикосов,
консистенция специй для глинтвейна,
корица, гвоздика, душистый перец по вкусу.
1 груша,
1 яблоко,
150 г. сахара,
цедра апельсина,
1 бутылка белоснежного вина,
100 г. консервированных ананасов,
100 г. консервированных абрикосов,
консистенция специй для глинтвейна,
корица, гвоздика, душистый перец по вкусу.
Приготовление:
В сотейник влить вино, добавить сахар, специи для глинтвейна и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут, усердствуя не доводить до кипения. После этого накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, потом процедить.
Очищенные яблоко и грушу, ананасы и абрикосы порезать кубиками, разложить по фужерам, залить теплым вином, украсить дольками фруктов. Подавать к столу.
В сотейник влить вино, добавить сахар, специи для глинтвейна и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут, усердствуя не доводить до кипения. После этого накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, потом процедить.
Очищенные яблоко и грушу, ананасы и абрикосы порезать кубиками, разложить по фужерам, залить теплым вином, украсить дольками фруктов. Подавать к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.