Кисель лимонный, повару на заметку. Это десертное желеобразное сладкое или третье блюдо жидкое, приготавливаемое из новых и просушенных ягод и фруктов, сока фруктово-ягодного, варенья, сиропов, молока с добавлением крахмала кукурузного или картофельного, мёда или сахароза. Кисель в приготовлении довольно быстр. Основная часть киселей с добавлением сахара готовится. Обыкновенные кисели фруктово-ягодные готовятся на крахмале картофельном, а молочные кисели и миндальные — на крахмале кукурузном. Приготавливается или из концентратов сухих готовых, или перед приготовлением смешиванием компонентов.
Кисель лимонный, повару на заметку
Ингредиенты
Состав:
2 лимона
сахара - 100 г
крахмала - 80 г
пол литра воды
Рецепт приготовления:
Лимоны промоем и снимем цедру с них, лимоны дольками нарежем. Добавим цедру в воду наряду с сахаром и воду доведём до кипения. Дальше цедру достанем, а полученный отвар после этого вновь кипятим, где во время кипения будем добавлять крахмал, разведённый с водой, по расчёту крахмала 80 г. и полстакана воды холодной, скрупулёзно помешиваем. Ожидаем, когда заварится крахмал, кисель с огня снимаем, отжимаем из лимонов сок, перемешиваем сок наряду с киселём и охлаждаем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.