» » Кисель лимонный, повару на заметку

Кисель лимонный, повару на заметку

Кисель лимонный, повару на заметку


Кисель лимонный, повару на заметку. Это десертное желеобразное сладкое или третье блюдо жидкое, приготавливаемое из новых и просушенных ягод и фруктов, сока фруктово-ягодного, варенья, сиропов, молока с добавлением крахмала кукурузного или картофельного, мёда или сахароза. Кисель в приготовлении довольно быстр. Основная часть киселей с добавлением сахара готовится. Обыкновенные кисели фруктово-ягодные готовятся на крахмале картофельном, а молочные кисели и миндальные — на крахмале кукурузном. Приготавливается или из концентратов сухих готовых, или перед приготовлением смешиванием компонентов.

Ингредиенты

Состав:
2 лимона
сахара - 100 г
крахмала - 80 г
пол литра воды

Рецепт приготовления:
Лимоны промоем и снимем цедру с них, лимоны дольками нарежем. Добавим цедру в воду наряду с сахаром и воду доведём до кипения. Дальше цедру достанем, а полученный отвар после этого вновь кипятим, где во время кипения будем добавлять крахмал, разведённый с водой, по расчёту крахмала 80 г. и полстакана воды холодной, скрупулёзно помешиваем. Ожидаем, когда заварится крахмал, кисель с огня снимаем, отжимаем из лимонов сок, перемешиваем сок наряду с киселём и охлаждаем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Смузи из киви, повару на заметку
Смузи из киви, повару на заметку. Смузи - это приятный, гладкий, мягкий, однородный, густой напиток, смешанный миксере или блендере фруктов, или ягод, обыкновенно 1-го облика с добавлением молока
Морковный кисель, повару на заметку
Морковный кисель, повару на заметку. Кисель - это кушанье студенистое из крахмала приготавливаемое из культур зерновых - гороха, рожь, овса. Для получения древности киселя заквашивали молочко овсяное
Апельсиновый напиток, повару на заметку
Апельсиновый напиток, повару на заметку. Это продукт, из апельсинов получаемый. Различают свежеотжатый сок апельсиновый, сок апельсиновый отжима прямого и восстановленный сок апельсиновый. Термин
Пунш с манго и папайей, повару на заметку
Пунш с манго и папайей, повару на заметку. Пунш - собирательное наименование коктейлей, сначала алкогольных, обыкновенно фрукты содержащих или сок фруктовый. Подаётся обычно на вечеринках в довольно

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо
Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо. Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит дорого. Однако если же повезет разжиться куском оленины, то этот рецепт
Котлеты из оленины, вкусное блюдо
Котлеты из оленины, вкусное блюдо. Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с частью тазобедренной туши. Мясо прокручивают через мясорубку наряду с кусками сырого сала. Сало проделает
Рубец с овощами, вкусное блюдо
Рубец с овощами, вкусное блюдо. Рецепт для любителей субпродуктов. Светлый, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Да и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ ароматы,

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх