» » Морковный кисель, повару на заметку

Морковный кисель, повару на заметку

Морковный кисель, повару на заметку


Морковный кисель, повару на заметку. Кисель - это кушанье студенистое из крахмала приготавливаемое из культур зерновых - гороха, рожь, овса. Для получения древности киселя заквашивали молочко овсяное - выходит при смешивании муки овсяной с водой или при отжиме крупы замоченной, отчего и слово вышло кисель. Кисели пшеничные, ржаные, овсяные относятся к древним кушаньям русским. Кисели были ежедневным блюдом, также блюдом обрядовым на тризнах, поминках. Кисель овсяный горячем виде чаще ели с маслом льняным, а загустевшим и остывший резали ножиком и ели вместе вареньем, луком жаренным, молоком.

Ингредиенты

Состав рецепта:
1 морковину
2 литров воды кипячёной
2.5 ложки столовой сахара
2.5 ложки столовой лимонного сока
1.25 ложки столовой крахмала картофельного.

Приготовление рецепта:
Для начала морковь надо чистить и натереть на Терке маленькой. В соке лимонном разводим картофельный крахмал. Воду надо заливать только в кастрюлю пригодную, ставить на огонь, дадим закипеть. Как закипит вода, закладываем туда морковь натёртую. Превосходно провариваем морковь на огне маленьком под крышкой, минут 10. Далее мы отвар наш из моркови процеживаем через ситечко, морковные отходы мы убираем, они нам не понадобятся. В наш отвар морковный отвар сахар мы засыпаем и вновь надо довести до кипения.


Струйкой тоненькой вливаем морковный кипящий отвар сок лимонный с в нем разбавленным крахмалом картофельным, при всем этом мы продолжаем интенсивно помешивать удерживать на малом огне возле 2-х минут. Позднее кастрюлю снимаем с киселём морковным с огня. Интересные рецепты напитков - такой кисель дозволено подавать, как сходу позднее приготовления так в теплом, или в прохладном облике - вкус останется потрясающим в любом случае.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Напиток из клубники, популярные напитки
Напиток из клубники, популярные напитки. Клубника – это средство профилактическое против ухудшения зрения и дефектов глазных. Обеспечивают вывод шлаков и токсинов, положительно сказывается на
Морковный суп, лучший рецепт
Морковный суп, лучший рецепт. Немало витамина А в овоще и бета-каротина, зависят от которых в организме обмен веществ, и внешний облик человека. Витамин А воздействует на глазные мускулы, сетчатку.
Морковный суп, классический рецепт
Морковный суп, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого
Кисель лимонный, повару на заметку
Кисель лимонный, повару на заметку. Это десертное желеобразное сладкое или третье блюдо жидкое, приготавливаемое из новых и просушенных ягод и фруктов, сока фруктово-ягодного, варенья, сиропов,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы
Куриные бедра жаренные на сковороде, в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы. Не понимаете, что подготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком
Куриные бедра на сковороде, с рисом и зеленым горошком. Этот рецепт - тот случайное происшествие, когда в сковороде одной сразу готовятся главное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соусе
Куриные ножки, в слоеном тесте
Куриные ножки, в слоеном тесте. Показываем, как подготовить куриные ножки в тесте слоёном. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это выбор за вами. Однако до того, как обернуть голени куриные
Либжа, курица по-абазински
Либжа, курица по-абазински. Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого демонстрировала ранее. Однако есть и отличия– вкусный, густой соус на сливочном масле. Если же вы на данный момент

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте
Чай черный с калиной, на ваш вкус
Чай черный с калиной, на ваш вкус. Ягоды калины состоятельны витаминами и микроэлементами, потому время от времени стоит прибавлять их в собственный рацион. Испробуйте подготовить темный чай с

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх