Приготовление:
Рыбу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Когда пена перестанет появляться, положите в кастрюлю целую луковицу, морковь и варите на медленном огне 2 часа, не забывая посолить бульон по вкусу. Достаньте рыбу из бульона, отделите мясо от костей и верните его в кастрюлю. Пока варится бульон, подготовьте овощи и рис. Промойте рис холодной водой, залейте его холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду.
Овощи помойте и обсушите. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке. В готовый бульон добавьте картофель и варите на среднем огне 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем положите морковь и обжаривайте, пока лук не станет золотистым, а морковь — мягче.
Добавьте в суп соленые огурцы, немного рассола и бульона. Перемешайте и варите на медленном огне под крышкой 5 минут. Добавьте в суп пассировку и рис. Варите еще 10 минут. Посолите суп по вкусу, добавьте свежую зелень и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Рыбный суп с рисом и солеными огурцами готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!