Морковный суп, классический рецепт. Суп можно назвать главой нашего обеденного стола, с детства мы привыкли к тому, что в дневное время прием пищи должен начинаться именно с него – наваристого ароматного жидкого блюда. Сегодня также многие из нас не представляют себе и дня без горячего супца, ведь с самого раннего возраста нам внушалось, что «первое» нужно есть обязательно, иначе не видать ни сил, ни здоровья.
Морковный суп, классический рецепт
Ингредиенты
Состав:
лук - 2 шт,
морковь - 500 г,
коньяк - 1 ст. л. ,
ветки эстрагона,
свежий эстрагон - 2 ч. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
куриный бульон - 3 стакана,
апельсиновый сок - пол стакана.
лук - 2 шт,
морковь - 500 г,
коньяк - 1 ст. л. ,
ветки эстрагона,
свежий эстрагон - 2 ч. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
куриный бульон - 3 стакана,
апельсиновый сок - пол стакана.
Приготовление:
В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности, возле 7 минут. Вливаем бульон, накрываем и доводим до кипения. Сокращаем огонь, снимаем крышку и варим, пока морковка не будет мягкой, возле 11 минут.
Измельчаем все в блендере до однородности массы и кладем в кастрюлю. Добавим апельсиновый сок, нальем коньяк и порезанный эстрагон. Варим на медленном огне 7 минут. Приправим по вкусу солью и черным перцем. Украсим веточками эстрагона и подаем к столу.
В кастрюле растопим масло на несильном огне. Обжарим в нем морковку и лук, до прозрачности, возле 7 минут. Вливаем бульон, накрываем и доводим до кипения. Сокращаем огонь, снимаем крышку и варим, пока морковка не будет мягкой, возле 11 минут.
Измельчаем все в блендере до однородности массы и кладем в кастрюлю. Добавим апельсиновый сок, нальем коньяк и порезанный эстрагон. Варим на медленном огне 7 минут. Приправим по вкусу солью и черным перцем. Украсим веточками эстрагона и подаем к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.