Торт Битое стекло, рецепты вкусных тортов. Тортик, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий вкус. Испробовав его некогда, почти все тяготятся выяснить рецепт и подготовить его самостоятельно. Тортик Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни деток и может стать достойным украшением всякого праздничного стола.
Торт Битое стекло, рецепты вкусных тортов
Ингредиенты
Приготовление:
Взять три емкости, из их развести желе, из расчета на 100 гр. порошка - 400 мл кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры, поставить в холодильник застывать. Подготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, классно взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара, продолжить взбивать. Желтки взбить раздельно с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, влить их в белковую массу. Самые лучшие рецепты блюд - в емкость со взбитыми яичками понемногу всыпать муку, перемешать венчиком.
Разогреть духовку до температуры 200 °C. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Время выпечки бисквита - 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а после этого порезать огромными кубиками. Застывшее желе порезать ножом, случайной формы. Фрукты очистить, порезать кружочками. Подготовить сметанный крем. Емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. После этого добавить, заранее растворенный в 120 мл жгучей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 2 минут.
Для сборки тортика отменно взять стеклянную емкость, скажем, миску. На дно емкости великолепно выложить нарезанные фрукты. Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета. Предстоящий слой - бисквит и половина сметанного крема. Выложить оставшиеся фрукты, желе, бисквит, залить сметанным кремом. Поставить тортик в холодильник для застывания, приблизительно на три часа. Самые лучшие рецепты блюд - Торт Битое стекло готово, его приготовили Вы сами.