Приготовление рецепта:
Форму для выпечки смазать слегка смазать, пергаментом застелить или маслом смазать, мукой обсыпать, стряхнуть муки избытки. Муку просеять не менее раза 2. Отделить белки от желтков. Желтки в миску положить, добавить сахара половину и ванильного сахара. Отлично растереть желтки с сахаром до наращивания в объёме и массы побеления. Желтки растереть можно с помощью венчика, вилки, миксера или измельчителя стержневого. Поместить белки в миску чистую и взбивать на среднем или невысоком миксере скорости до образования пены пышной легко. Нарастить скорость миксера до средней не прекращая взбивания, узкой струйкой всыпать сахар.
Очень вкусная домашняя выпечка - когда добавлен сахар весь, взбивать продолжать, пока при переворачивании миски не будут белки выливаться из нее. Третью часть белков взбитых добавить к желточекам и аккуратно, перемешивать снизу вверх. Добавить в массу желтковую муку просеянную, отлично перемешать. Потом добавить оставшиеся белки взбитые, чрезвычайно аккуратно, снизу-вверх движениями, чтоб поднимался слой за слоем, все необходимо перемешать. Тесто в форму выложить, поверхность разровнять. Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой до 180°C духовке возле минут 35. Остывший бисквит салфеткой накрыть или полотенцем бумажным, вылежаться дать при температуре комнатной до часов 10, при пропитке тогда бисквит сиропом размокать не будет и крошиться при нарезке.