Шафранный картофель, рецепт на ваш вкус. Картофель — известный и возлюбленный товар всеми. Универсальность овоща этого разрешает воспользоваться его в различных блюдах, а достояние полезными характеристиками картофель делает незаменимым ассистентом в борьбе с почти всеми недугами
Шафранный картофель, рецепт на ваш вкус
Ингредиенты
Приготовление рецепта:
Картофель надо очистить. Лук очистить и порезать полукольцами. Подложите шафран в маленькую мисочку. Добавьте 2 ст. л. овощного бульона горячего, оставьте на 10 минут, потом смешайте с бульоном оставшимся. Смажьте формы для запекания маслом растительным. Лучок выложите на дно формы. Нарежьте картофель ломтиками тонкими, выложите в форму, солью присыпая, перцем свежемолотым и тимьяном. Полейте картофель маслом оливковым, залейте все бульоном шафрановым. Запекайте в духовке в течение часа 1 при температуре градусов 180, верхний слой картофеля вынужден стать хрустящим, а жидкость на сто процентов впитаться.
Ингредиенты:
для смазывания формы масло растительное
овощной бульон горячий - 300 мл.
масло оливковое - 3 ст. л.
картофель - 6 шт.
шафран - 1/2 ч. л.
тимьян сушёный
соль