Курица с овощами и ананасом, популярные вторые блюда. Куриное мясо известный товар питания во всем мире. Пожалуй, вегетарианцам только не по душе мясо ароматное с корочкой хрустящей, запеченное с соусами и пряностями. И крупный плюс курятины в том, что она не только лишь вкусная, да и очень нужная. А приготовленная особенным методом подходит даже самым небольшим малышам и взрослым с различными заболеваниями.
Курица с овощами и ананасом, популярные вторые блюда
Ингредиенты
Состав:
1 стакан замороженного зеленоватого горошка
250 г ананасов консервированных
1 ст. ложка масла растительного
300 ггрудки куриной
1 приторный перец
2 дольки чеснока
2/3 стакана риса
1 морковина
300 мл воды
Для соуса:
1 ч. ложка уксуса яблочного
3 ч. ложки сока ананасового
1 ч. ложка имбиря молотого
1,5 ч. ложки соуса соевого
крахмала 1,5 ст.
Для маринада:
1/2 ч. ложки имбиря молотого
1 ч. ложка уксуса яблочного
1 ч. ложка соуса соевого
Приготовление:
Ломтики курочки замариновать надо. На масла 1/2 ст. ложке морковь мелко нарезанное обжарить, перец, ананасы, добавить горошек, протушить все. На масле оставшемся обжарить курочку, добавить овощи, потушить вкупе еще минуты 2. Смешать соуса компоненты и влить туда его, до кипения довести. Рис в качестве гарнира отварить.