Курица тушенная с черносливом, популярные вторые блюда. Чернослив– это один из более знаменитых сухофруктов. Он представляет собой обыкновенную высушенную сливу и имеет бесподобные питательные и вкусовые свойства. Курица тушеная с черносливом богат такими вот витаминами и минералами, как: холином - 11,8 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином PP - 49,8 %, фосфором - 17,5 %, кобальтом - 98,1 %, хромом - 14,5 %, цинком - 14 %.
Курица тушенная с черносливом, популярные вторые блюда
Ингредиенты
Состав:
1 курочка
2 луковицы
1 болгарский перец
100 г. сливочного масла
2 стакана 10%-ных сливок
темный и красный молотый перец
1 стакан чернослива без косточек
соль и зелень по вашему вкусу.
Приготовление:
Курочку необходимо помыть, обсушить, порубить порционными кусочками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле, в котором жарилась курочка, до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и чернослив, поджарить еще 3 мин., после этого выложить на курочку. Сливки прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, залить курочку с черносливом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне возле 35 минут, до готовности курочки. При подаче посыпать нашинкованным укропом.