» » Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму

Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму

Консервирование своими руками


Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму. Это абхазская острая приправа в облике массы пастообразной, в который состав входят соль с темно-красным перцем, чеснок, пряные травы - сушёными и зелёными, уцхо-сунели, по-другому пажитник. Аджика обыкновенно бывает бордового цвета, но из перца неспелого может быть сделана приправа цвета зелёного. Не входят томаты в состав аджики традиционной, но со временем появились варианты, включающие различного рода пюре овощное, а также томаты. Значимая острых соусов часть, предлагаемых сейчас в магазинах под заглавием «аджика», содержит такие помидоры.

Ингредиенты

Состав рецепта:
1000 гр. чеснока
500 гр. алого горького перца
кинзы, укропа, петрушки, тархуна - по 200 гр.
10 кг. бордового сахарного болгарского перца

Рецепт приготовления:
Консервирование своими руками - заготовку данной для нас аджики в конце августа-сентября делают. Используют как соус, так как маринад для разного мяса, и как приправу для супов острых. Перец почистим, и все пропустим через мясорубку, в консистенцию полученную добавляем соль, сахар - по своему вкусу и поставим на суток 3в любое не прохладное пространство, так чтоб никому не мешало. Через сутки 3 перемешиваем и переливаем в ёмкости комфортные для дальнейшего использования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх