» » Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму

Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму

Консервирование своими руками


Консервирование своими руками - Рецепт аджики на зиму. Это абхазская острая приправа в облике массы пастообразной, в который состав входят соль с темно-красным перцем, чеснок, пряные травы - сушёными и зелёными, уцхо-сунели, по-другому пажитник. Аджика обыкновенно бывает бордового цвета, но из перца неспелого может быть сделана приправа цвета зелёного. Не входят томаты в состав аджики традиционной, но со временем появились варианты, включающие различного рода пюре овощное, а также томаты. Значимая острых соусов часть, предлагаемых сейчас в магазинах под заглавием «аджика», содержит такие помидоры.

Ингредиенты

Состав рецепта:
1000 гр. чеснока
500 гр. алого горького перца
кинзы, укропа, петрушки, тархуна - по 200 гр.
10 кг. бордового сахарного болгарского перца

Рецепт приготовления:
Консервирование своими руками - заготовку данной для нас аджики в конце августа-сентября делают. Используют как соус, так как маринад для разного мяса, и как приправу для супов острых. Перец почистим, и все пропустим через мясорубку, в консистенцию полученную добавляем соль, сахар - по своему вкусу и поставим на суток 3в любое не прохладное пространство, так чтоб никому не мешало. Через сутки 3 перемешиваем и переливаем в ёмкости комфортные для дальнейшего использования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Десерты своими руками - Желе из калины
Десерты своими руками - Желе из калины. Кто из вас в силах не принимать таблеточки, если же они, в отличие от обыкновенных медпрепаратов, вкусное и ароматное? Что и разговаривать, даже сам облик

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх