Чай-пунш по кубински, старинные рецепты. Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе. Также существуют шведский и финский ликёроподобный алкогольный напиток с похожим названием — пунш.
Чай-пунш по кубински, старинные рецепты
Ингредиенты
Состав:
7 ч. л. чая
0.5 л воды
5 гр. гвоздики
немного ананаса
1 стакан сока черники
2 ст. л. сока лимонного
1 ст. сока апельсинового.
Приготовление рецепта:
Пунш - это широко именитый жгучий напиток, тот, что с давнишних пор было принято подавать на различных пиршествах, приемах, вечерах. Текущий рецепт пунша не такой грозный. Главноe четкое соблюдение составляющих, а мастерство и узкий вкус. Для его приготовления гвоздику и чай завариваем кипяточком на 4 минуты. Позднее этого чай размешиваем, процеживаем и переливаем в маленькой сосуд. Ананас нарезаем кусками и добавляем в чай. Туда же наливаем соки из фруктов и кладем сахар. Чай-пунш подаем подогретым до 65 С. Можно добавить свои приправы или зелень.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.