» » Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки

Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки

Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки


Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки. Семейная «фанта», а поточнее апельсиновый напиток из подмороженных апельсинов, приглянулся почти всем за простоту приготовления и хороший вкус. Этот рецепт служит базой для тестов, и если охото сделать напиток на зиму, не стоит не принимать и от данной нам идеи. Апельсиновый сок можно пить не только лишь в чистом облике, да и разводить газированной водой. В таком случае удастся семейная фанта, которую чрезвычайно обожают детки.


Ингредиенты

Состав:
лимонная кислота - 10г
апельсин - 2 шт.
сахар - 400г.
вода - 4 л


Рецепт приготовления:
Апельсины кропотливо помыть под горячей водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на сутки в морозильную камеру. Это разрешит избавиться от горечи, которую дает белоснежная кожица под слоем цедры. На завтрашний день апельсины разморозить перед этим в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Порезать маленькими ломтиками.


Нарезанные апельсины пропустить через мясорубку. В перекрученную апельсиновую массу влить 2 литра прохладной воды. Бросить на 10 минут. Воду можем задействовать любую: родниковую, фильтрованную, из-под крана. Массу процедить через дуршлаг, избавляясь от больших частиц. Снова все процедить через марлю. Полученную мякоть выбросить, а сок перелить в кастрюлю. Чтоб напиток получился наиболее прозрачным, профильтруйте апельсиновый напиток пару раз.


Апельсиновый сок на зиму. В апельсиновый сок долить еще 2 литра воды, засыпать сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести на маленьком огне до кипения и проварить напиток 2 мин., чтоб растворился сахар. Разлить апельсиновый сок по заблаговременно стерилизованным банкам и закрыть чугунными крышками. В итоге удастся 4 литра ароматного и вкусного апельсинового напитка. Заготовки хранятся в холодном месте в течение года, однако может быть возникновение маленького осадка. Потому перед употреблением напиток нужно охладить, взболтать и можно пить. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Напиток из кислицы, вкусные напитки
Напиток из кислицы, вкусные напитки. Не тайна, что посреди трав дикорастущих есть такие, которые активно либо не чрезвычайно применяют для рецептов кулинарных. Кислица – не исключение из этого
Ликер «Апельсиновый рай». приготовим сами
Ликер «Апельсиновый рай». приготовим сами. Серьезные исследования обосновывают, что некие облики алкоголя умеют позитивное влияние оказывать на организм: защищать сердечко, облагораживать кишечного
Апельсиновый напиток, повару на заметку
Апельсиновый напиток, повару на заметку. Это продукт, из апельсинов получаемый. Различают свежеотжатый сок апельсиновый, сок апельсиновый отжима прямого и восстановленный сок апельсиновый. Термин

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так грибной суп я еще не готовила, но в целом мне понравилось. Картофельный суп с лесными грибами на последнем этапе загущают мучной болтушкой
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих
Суп картофельный с грибами и кефиром, готовим для своих. Так суп грибной я не готовила еще, но в целом мне понравилось. Суп картофельный с грибами лесными на последнем этапе загущают болтушкой мучной
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих
Суп из белоснежных грибов с картошкой и болтушкой яичной, готовим для своих. Готовим летний суп из грибов новых белоснежных с картошкой и заправкой из яичка сырого со сливками. Благородные грибы

Вторые блюда

Маковая каша, рецепт на ваш вкус
Маковая каша, рецепт на ваш вкус. Каши состоят из углеводов медленных, которые насыщают наш организм подходящей энергией не преобразовываются в жировые отложения. Не считая того, в крупах есть белок,

Закуски

Закусочные сырные кексы, то что нужно
Закусочные сырные кексы, то что нужно. Кексы владеют не только лишь восхитительным вкусом, да и оказывают позитивное действие на организм. Они полезны малышам, которым, обычно, требуется питания
Закуска из феты, то что нужно
Закуска из феты, то что нужно. Фета– источник нужных микроорганизмов, кальция, фосфора, натрия, магния, калия, цинка, витаминов A, B, E, K. Он представляет собой диетический товар, владеющий
Маринованные мидии, то что нужно
Маринованные мидии, то что нужно. Мидии маринованные являются чрезвычайно полезным и питательным товаром. Входят в состав мидий микроэлементы: йод, медь, марганец, кобальт, цинк, возле 20 незаменимых
Домашние сырные палочки, то что нужно
Домашние сырные палочки, то что нужно. Сырные палочки — это интересная универсальная закуска, изменённая версия итальянских гриссини. Текстура — жёсткая, крошащаяся, «хрусткая»; цвет — светло- либо

Выпечка

Баба морковная, самая вкусная выпечка
Баба морковная, самая вкусная выпечка. Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие

Напитки

Овсяное молоко, вкусные напитки
Овсяное молоко, вкусные напитки. Приготовьте нужный напиток из хлопьев овсяных по этому рецепту. Числится, что молоко овсяное в особенности полезно людям с патологиями кишечного тракта и ферментной
Домашняя ряженка, вкусные напитки
Домашняя ряженка, вкусные напитки. Пытались ли готовить дома вы кисломолочные товары, к примеру, ряженку? Вы наверно думаете, что процесс этот чересчур трудоёмкий, однако смеем заверить вас, что это

Литература

Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько
Только самые вкусные блюда. Российская кухня. И. В. Резько. В течение нескольких столетий русская кухня пополнялась новыми рецептами блюд. Ещё в правление Ивана Грозного на званых ужинах подавалось
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах. Алла Погожева. Полноценное питание составляет основание жизнедеятельности организма и является принципиальным фактором обеспечения стойкости
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх