Рецепт приготовления:
Апельсины кропотливо помыть под горячей водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на сутки в морозильную камеру. Это разрешит избавиться от горечи, которую дает белоснежная кожица под слоем цедры. На завтрашний день апельсины разморозить перед этим в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Порезать маленькими ломтиками.
Нарезанные апельсины пропустить через мясорубку. В перекрученную апельсиновую массу влить 2 литра прохладной воды. Бросить на 10 минут. Воду можем задействовать любую: родниковую, фильтрованную, из-под крана. Массу процедить через дуршлаг, избавляясь от больших частиц. Снова все процедить через марлю. Полученную мякоть выбросить, а сок перелить в кастрюлю. Чтоб напиток получился наиболее прозрачным, профильтруйте апельсиновый напиток пару раз.
Апельсиновый сок на зиму. В апельсиновый сок долить еще 2 литра воды, засыпать сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести на маленьком огне до кипения и проварить напиток 2 мин., чтоб растворился сахар. Разлить апельсиновый сок по заблаговременно стерилизованным банкам и закрыть чугунными крышками. В итоге удастся 4 литра ароматного и вкусного апельсинового напитка. Заготовки хранятся в холодном месте в течение года, однако может быть возникновение маленького осадка. Потому перед употреблением напиток нужно охладить, взболтать и можно пить. Приятного аппетита!