» » Клубничный компот на зиму, вкусные напитки

Клубничный компот на зиму, вкусные напитки

Клубничный компот на зиму, вкусные напитки


Клубничный компот на зиму, вкусные напитки. По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обыкновенного употребления в жару. Для заготовок сахара нужно брать в два раза больше, чтоб при продолжительном хранении он не прокис. Давайте вместе с нами приготовим этот волшебный напиток.


Ингредиенты

Состав:
лимонный сок - 1/4 лимона
клубника - 500 г
сахар - 200 г
вода - 1.5 л.


Рецепт приготовления:
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, помыть, отбросить на дуршлаг и воде дать на сто процентов стечь. Воду до кипения довести и всыпать сахар. Потом сок из лимона выдавить или лимонную кислоту добавить. Дать воде с сахаром остыть немного. В банку клубнику уложить.


Залить водой клубнику и дать настояться. Компот можно пить сходу, когда он остынет. Если компот впрок готовите, то перед этим пастеризуйте банки с компотом, а потом крышками закатайте, переверните дном ввысь, накройте пледом и на ночь оставьте. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кисель из костяники, вкусные напитки
Кисель из костяники, вкусные напитки. Лесная сладко-кислая костяника, по вкусу безупречна для приготовления компотов и киселей. Кисель из костяники готовить достаточно просто, тем паче что мы
Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки
Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки. Семейная «фанта», а поточнее апельсиновый напиток из подмороженных апельсинов, приглянулся почти всем за простоту приготовления и хороший вкус. Этот рецепт
Компот из земляники, рецепт от повара
Компот из земляники, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх