» » Клубничный компот на зиму, вкусные напитки

Клубничный компот на зиму, вкусные напитки

Клубничный компот на зиму, вкусные напитки


Клубничный компот на зиму, вкусные напитки. По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обыкновенного употребления в жару. Для заготовок сахара нужно брать в два раза больше, чтоб при продолжительном хранении он не прокис. Давайте вместе с нами приготовим этот волшебный напиток.


Ингредиенты

Состав:
лимонный сок - 1/4 лимона
клубника - 500 г
сахар - 200 г
вода - 1.5 л.


Рецепт приготовления:
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, помыть, отбросить на дуршлаг и воде дать на сто процентов стечь. Воду до кипения довести и всыпать сахар. Потом сок из лимона выдавить или лимонную кислоту добавить. Дать воде с сахаром остыть немного. В банку клубнику уложить.


Залить водой клубнику и дать настояться. Компот можно пить сходу, когда он остынет. Если компот впрок готовите, то перед этим пастеризуйте банки с компотом, а потом крышками закатайте, переверните дном ввысь, накройте пледом и на ночь оставьте. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кисель из костяники, вкусные напитки
Кисель из костяники, вкусные напитки. Лесная сладко-кислая костяника, по вкусу безупречна для приготовления компотов и киселей. Кисель из костяники готовить достаточно просто, тем паче что мы
Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки
Апельсиновый сок на зиму, вкусные напитки. Семейная «фанта», а поточнее апельсиновый напиток из подмороженных апельсинов, приглянулся почти всем за простоту приготовления и хороший вкус. Этот рецепт
Компот из земляники, рецепт от повара
Компот из земляники, рецепт от повара. Компот из всех фруктов, ягод, обычно, очень богат кислотой аскорбиновой, или витамином С, ответственным за обычное функционирование системы иммунной и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо
Жареная оленина с соусом из красной смородины, вкусное блюдо. Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит дорого. Однако если же повезет разжиться куском оленины, то этот рецепт
Котлеты из оленины, вкусное блюдо
Котлеты из оленины, вкусное блюдо. Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с частью тазобедренной туши. Мясо прокручивают через мясорубку наряду с кусками сырого сала. Сало проделает
Рубец с овощами, вкусное блюдо
Рубец с овощами, вкусное блюдо. Рецепт для любителей субпродуктов. Светлый, прозрачный, немного желированный, острый на вкус. Экономически выгодный. Да и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ ароматы,

Закуски

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх