Клубничный компот на зиму, вкусные напитки. По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обыкновенного употребления в жару. Для заготовок сахара нужно брать в два раза больше, чтоб при продолжительном хранении он не прокис. Давайте вместе с нами приготовим этот волшебный напиток.
Клубничный компот на зиму, вкусные напитки
Ингредиенты
Состав:
лимонный сок - 1/4 лимона
клубника - 500 г
сахар - 200 г
вода - 1.5 л.
Рецепт приготовления:
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, помыть, отбросить на дуршлаг и воде дать на сто процентов стечь. Воду до кипения довести и всыпать сахар. Потом сок из лимона выдавить или лимонную кислоту добавить. Дать воде с сахаром остыть немного. В банку клубнику уложить.
Залить водой клубнику и дать настояться. Компот можно пить сходу, когда он остынет. Если компот впрок готовите, то перед этим пастеризуйте банки с компотом, а потом крышками закатайте, переверните дном ввысь, накройте пледом и на ночь оставьте. Приятного вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.