
Летний компот из кабачков молодых, с лимоном. Летний компот, приготовленный по рецепту этому, может поменять отношение к кабачкам, как к овощам, которые идут исключительно на икру кабачковую. Кабачки просто принимают аромат и вкус тех товаров, с которыми они вкупе готовятся. Потому из их готовят компоты и варенья. А если же дотянуться и съесть кусок кабачка из компота, то он фруктовый вкус приобретает, напоминающий яблоко.
Рецепт приготовления:
Юные кабачки, не очищая, порезать полукружьями. Если перезрели кабачки, то придется очистить их и от семян очистить. Залить нарезанные кабачки прохладной водой, добавить сахар и довести до кипения. Порезать лимон кружочками. Варить кабачки с сахаром не больше минут 5. Для запаха положить карамельку фруктовую. Будет компот с приятным леденцовым ароматом.
Добавить лимон в компот горячий из кабачков и снять с плиты кастрюлю. Количество лимона можно произвольно взять, от половинки до целого. Лимон кипятить не надо, по-другому он может неприятную горечь дать. Остудить компот из кабачков и лимона. Пить кабачковый компот прохладным.