» » Чай ташкентский с мёдом и лимоном, на ваш вкус

Чай ташкентский с мёдом и лимоном, на ваш вкус

Рецепты вкусных напитков


Чай ташкентский с мёдом и лимоном, на ваш вкус. Ташкентский чай отлично и в холод, и в жару. Четкого рецепт напитка нет, так как готовят его, быстрее, по вкусу, чем по рецепту. Обязательны только 4 компоненты напитка– навата, чай, мята и цитрусы. Нават– это сахар кристаллический из сиропа и сока виноградного. Если не удалось приобрести нават, берите мед вместо него. Итак, показываю, самый обычный метод заварки ташкентского чая.

Ингредиенты

Состав:
нават либо мёд - по вкусу
свежая мята - 1 веточка
зелёный чай - 2 ч. л.
чёрный чай - 1 ч. л.
лимон - 3 дольки


Рецепт приготовления чая:
Приготовить чайник. Пусть будет прозрачным он, чтоб вы могли наслаждаться напитком. Лимон или апельсин вымыть под водой горячей, обсушить на полотенце, нарезать на кружочки, а потом кружочек каждый - пополам. В чайник положить 1 ч. л. темного чай и 2 ч. л. темно-зеленого чая.


Добавить свежей мяты листья, предварительно сполоснув веточку под прохладной водой. Следом послать в чайник лимон. Залить приблизительно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, но не кипяток). Положить в напиток нават или мед, дождаться, когда он на сто процентов растворится. Накрыть чайник крышкой, бросить на 1-2 мин. и разливать готовый чай ташкентский по чашам. Приятного вам чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте
Чай черный с калиной, на ваш вкус
Чай черный с калиной, на ваш вкус. Ягоды калины состоятельны витаминами и микроэлементами, потому время от времени стоит прибавлять их в собственный рацион. Испробуйте подготовить темный чай с
Чай марокканский, вкусные напитки
Чай марокканский, вкусные напитки. Миллионы граждан начинают утро с чаши горячего напитка тонизирующего. Его популярность бесспорна, характеристики исследованы великолепно и тщательно описаны.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх