» » Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток

Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток

Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток


Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток. Зелёный чай великолепно соединяется с фруктами и мятой, к примеру, с дольками сочного персика сахарного. Помним, что мяты и чаек лучше откроются, если заливать их не кипяточком, а горячей водой кипяченой. Вы сами почувствуете, как за счет масел эфирных, выделившихся после прибавления горячей воды, напиток станет с холодком ментоловым, и никакого привкуса веника. По желанию в каждую чашу зеленоватого мятного чая с персиком подложите немного светлого мёда.


Ингредиенты

Состав:
мята свежая - две - три веточки
зеленоватый чай - 1 ч. л.
персик - 1 шт.
вода - 500 мл


Приготовление:
Вымыть свежую мяту, обсушить на полотенце бумажном. Листья с веточек оборвать. Для заваривания чая используем только листья. Персик вымыть, пополам разрезать, удалить косточку, а мякоть дольками порезать. В заварочный чайник засыпать зеленоватый чай. Следом положить листики мяты свежей и ломтики ароматного персика сочного. Залить горячей водой (около 90С). Прикрыть чайник крышкой и бросить настаиваться до 10 минут. Готовый светло-зеленый чай с мятой и персиком разливать по чашам и пить с наслаждением. Приятного вам чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Чай морковный, на ваш вкус
Чай морковный, на ваш вкус. Тертая морковь, в духовке подсушенная, становится сладостной такой, что из неё напитки готовят. Например, как морковного чая в этом рецепте. Но напиток удастся только в
Лимон с мятой, старинные рецепты
Лимон с мятой, старинные рецепты. Это два знаковых флоры дара, присутствие которых можно обнаружить во всех кухнях мира. Они так выразительны в своих качествах вкусовых, что почти их не принято

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх