Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток. Зелёный чай великолепно соединяется с фруктами и мятой, к примеру, с дольками сочного персика сахарного. Помним, что мяты и чаек лучше откроются, если заливать их не кипяточком, а горячей водой кипяченой. Вы сами почувствуете, как за счет масел эфирных, выделившихся после прибавления горячей воды, напиток станет с холодком ментоловым, и никакого привкуса веника. По желанию в каждую чашу зеленоватого мятного чая с персиком подложите немного светлого мёда.
Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток
Ингредиенты
Состав:
мята свежая - две - три веточки
зеленоватый чай - 1 ч. л.
персик - 1 шт.
вода - 500 мл

Приготовление:
Вымыть свежую мяту, обсушить на полотенце бумажном. Листья с веточек оборвать. Для заваривания чая используем только листья. Персик вымыть, пополам разрезать, удалить косточку, а мякоть дольками порезать. В заварочный чайник засыпать зеленоватый чай. Следом положить листики мяты свежей и ломтики ароматного персика сочного. Залить горячей водой (около 90С). Прикрыть чайник крышкой и бросить настаиваться до 10 минут. Готовый светло-зеленый чай с мятой и персиком разливать по чашам и пить с наслаждением. Приятного вам чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.