» » Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток

Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток

Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток


Зеленый чаек с мятой и персиком, вкусный напиток. Зелёный чай великолепно соединяется с фруктами и мятой, к примеру, с дольками сочного персика сахарного. Помним, что мяты и чаек лучше откроются, если заливать их не кипяточком, а горячей водой кипяченой. Вы сами почувствуете, как за счет масел эфирных, выделившихся после прибавления горячей воды, напиток станет с холодком ментоловым, и никакого привкуса веника. По желанию в каждую чашу зеленоватого мятного чая с персиком подложите немного светлого мёда.


Ингредиенты

Состав:
мята свежая - две - три веточки
зеленоватый чай - 1 ч. л.
персик - 1 шт.
вода - 500 мл


Приготовление:
Вымыть свежую мяту, обсушить на полотенце бумажном. Листья с веточек оборвать. Для заваривания чая используем только листья. Персик вымыть, пополам разрезать, удалить косточку, а мякоть дольками порезать. В заварочный чайник засыпать зеленоватый чай. Следом положить листики мяты свежей и ломтики ароматного персика сочного. Залить горячей водой (около 90С). Прикрыть чайник крышкой и бросить настаиваться до 10 минут. Готовый светло-зеленый чай с мятой и персиком разливать по чашам и пить с наслаждением. Приятного вам чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Чай морковный, на ваш вкус
Чай морковный, на ваш вкус. Тертая морковь, в духовке подсушенная, становится сладостной такой, что из неё напитки готовят. Например, как морковного чая в этом рецепте. Но напиток удастся только в
Лимон с мятой, старинные рецепты
Лимон с мятой, старинные рецепты. Это два знаковых флоры дара, присутствие которых можно обнаружить во всех кухнях мира. Они так выразительны в своих качествах вкусовых, что почти их не принято

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх