» » Холодный зеленый чай с мятой и лаймом, самые вкусные напитки

Холодный зеленый чай с мятой и лаймом, самые вкусные напитки

Холодный зеленый чай с мятой и лаймом, самые вкусные напитки


Холодный зеленый чай с мятой и лаймом, самые вкусные напитки. Зеленоватый чай с лимоном - классика, а вот прохладный зеленоватый чай с лаймом - это новейший взор на классику. Принцип приготовления этот же, однако лайм придаёт готовому напитку новое звучание. Убеждены, распробовав этот чай раз, вы захотите повторить рецепт.


Ингредиенты

Состав:
мята свежая (или сушеная) - 4 веточки
светло-зеленый чай - 4 дес. л.
лайм - 1.5-2 шт.
сахар - 100г
вода - 1.5 л


Приготовление:
С лайма натереть цедру. Заварить зеленоватый чай водой температуры возле 80С. Добавить в емкость с заваренным зеленоватым чаем мяту. Сушеной мяты берите все меньше, чем свежей. Туда же выдавить сок лайма. Процедить зеленоватый чай с мятой и лаймом. Положить сахар по вкусу, отлично размешать и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб напиток отлично охладился. Готовый светло-зеленый чай с мятой и лаймом разлить по стаканам и подавать с кубиками льда.


В эту же посуду слить настой костяники. Саму костянику отлично протереть через железное сито, чтоб отделить мякоть от косточек. Мякоть переложить в настой, косточки выбросить. Добавить к настою костяники сахар и перемешать до полного растворения кристаллов. Нарезать одну дольку лимона на четвертинки. Перелить приобретенный чай с костяникой в графин. Туда же добавить лимон. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до подачи. Прохладный чай с ягодами костяники и лимоном готов. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Лимон с мятой, старинные рецепты
Лимон с мятой, старинные рецепты. Это два знаковых флоры дара, присутствие которых можно обнаружить во всех кухнях мира. Они так выразительны в своих качествах вкусовых, что почти их не принято

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх