» » Ташкентский чаек хорошо и в холод, и в жаркую погоду

Ташкентский чаек хорошо и в холод, и в жаркую погоду

Ташкентский чаек хорошо и в холод, и в жаркую погоду


Ташкентский чаек хорошо и в холод, и в жаркую погоду. Точного рецепт такого напитка нет, потому что готовят его по вкусу, чем по рецепту. Обязательны только 4 составляющие напитка– мята, чай, навата и цитрусы. Нават– это сахар кристаллический из сиропа и сока виноградного. Если нават не удалось приобрести, вместо него мёд берите. Итак, даем наверно, самый обыкновенный способ заварки ташкентского чая.


Ингредиенты

Состав:
нават (или медок) - по вкусу
свежая мята - 1 веточка
зелёный чай - 2 ч. л.
лимон - 2 - 3 дольки
чай чёрный - 1 ч. л.


Приготовление:
Подготовить чайничек. Пусть будет прозрачным он, чтоб могли любоваться вы напитком. Лимон (можно апельсин) вымыть под водой горячей, на полотенце обсушить, порезать на кружочки, а позже каждый кружочек - пополам. В чайничек положить 1 ч. л. темного чай и 2 ч. л. зеленого чая. Добавить свежей мяты листья, предварительно сполоснув веточку под водой холодной. Следом в чайник лимон отправить. Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды около 90С, но не кипяток). Положить в напиток нават или медок, дождаться, когда он стопроцентно растворится. Накрыть чайник крышкой, кинуть на пару минут и разливать готовый чай ташкентский по чашам. Приятного вам чаепития!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром, самые интересные рецепты. Душевный осенне-зимний супец. На довольно крупную кастрюлю довольно 3 плавленых сырка. Можно брать различные сырки. К примеру, с

Вторые блюда

Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку
Бешбармак из свинины со слоеным тестом, хозяйке на заметку. Это, естественно, не обычный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса,

Закуски

Салат «Кубанский», приготовим на зиму
Салат «Кубанский», приготовим на зиму. В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму - салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый
Салат из баклажанов, приготовим на зиму
Салат из баклажанов, приготовим на зиму. Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" в зимнюю пору украсит и разнообразит как
Салат «Украинский», приготовим на зиму
Салат «Украинский», приготовим на зиму. Один из самых возлюбленных консервированных салатов в нашей семье – салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по собственному вкусу.

Выпечка

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами
Блины с начинкой из соленых грибов и зелени, выпекаем вместе с нами. Соленые грибы с зеленью и сметаной - отменная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями. Грибы необходимо

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх