» » Чай зеленоватый с сушеной морковью, полезные напитки

Чай зеленоватый с сушеной морковью, полезные напитки

Чай зеленоватый с сушеной морковью, полезные напитки


Чай зеленоватый с сушеной морковью, полезные напитки. Морковный чай готовить можно с добавлением листьев зеленоватого чая. Тут принципиально подобрать дозу ингредиентов по собственному вкусу, чтоб получить напиток с желанным вкусом и запахом. Например, в этом рецепте мы на 1 л воды взяли только 2 ст. л. сушеной моркови, чтоб сохранить запах светло-зеленого чая.


Ингредиенты

Состав:
чай зеленоватый - 2 ч. л.
морковка - 2 шт.
вода - 1 л.


Приготовление:
Морковку вымыть и почистить. Натереть на терке. Противень застелить бумагой пекарской. Равномерно разложить натертую морковь по ней. Сушить при температуре примерно 150С в течении 15 минут. Четкое время от вашей духовки зависит. В конечном результате морковь обязана быть коричневой. Коричневый цвет морковь приобретает по причине происходящего процесса карамелизации сахара, содержащегося внутри нее. При всем этом из духовки будет чувствоваться запах сладковатый карамельный.


Из готовой моркови сушеной заварить чай. Для этого чайник заварочный обдать кипяточком, положить 2 ст. л. светло-зеленого чая. Добавить 2 ст. л. сушеной моркови и все залить кипяточком. Дать напитку настояться. Приблизительно через минуты 10 морковный темно-зеленый чай можно разливать по чашам. Вкусный и нужный напиток готов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Зеленый чай с шиповником, вкусные напитки
Зеленый чай с шиповником, вкусные напитки. Витаминный бодрящий чай с шиповником лучше пить днем. Напиток, с более высокой порцией кофеина и витаминов, выходит не только лишь вкусным, да и полезным:
Чай морковный, на ваш вкус
Чай морковный, на ваш вкус. Тертая морковь, в духовке подсушенная, становится сладостной такой, что из неё напитки готовят. Например, как морковного чая в этом рецепте. Но напиток удастся только в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх