Чай зеленоватый с сушеной морковью, полезные напитки

Чай зеленоватый с сушеной морковью, полезные напитки. Морковный чай готовить можно с добавлением листьев зеленоватого чая. Тут принципиально подобрать дозу ингредиентов по собственному вкусу, чтоб получить напиток с желанным вкусом и запахом. Например, в этом рецепте мы на 1 л воды взяли только 2 ст. л. сушеной моркови, чтоб сохранить запах светло-зеленого чая.
Ингредиенты
Состав:
чай зеленоватый - 2 ч. л.
морковка - 2 шт.
вода - 1 л.
Приготовление:
Морковку вымыть и почистить. Натереть на терке. Противень застелить бумагой пекарской. Равномерно разложить натертую морковь по ней. Сушить при температуре примерно 150С в течении 15 минут. Четкое время от вашей духовки зависит. В конечном результате морковь обязана быть коричневой. Коричневый цвет морковь приобретает по причине происходящего процесса карамелизации сахара, содержащегося внутри нее. При всем этом из духовки будет чувствоваться запах сладковатый карамельный.
Из готовой моркови сушеной заварить чай. Для этого чайник заварочный обдать кипяточком, положить 2 ст. л. светло-зеленого чая. Добавить 2 ст. л. сушеной моркови и все залить кипяточком. Дать напитку настояться. Приблизительно через минуты 10 морковный темно-зеленый чай можно разливать по чашам. Вкусный и нужный напиток готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.