
Горячий шоколад с яичным желтком, вкуснее не бывает. Для напитка подойдет молочный шоколад или темный. Сладкоежки умеют добавить к тому же сахарок, а для запаха можно вдобавок капнуть коньячка.

Горячий шоколад с яичным желтком, вкуснее не бывает. Для напитка подойдет молочный шоколад или темный. Сладкоежки умеют добавить к тому же сахарок, а для запаха можно вдобавок капнуть коньячка.
Состав:
молотый кардамон - 1 щепотка
молотая корица - 1 щепотка
темный шоколад - 50-100г
желток яичка - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - по вкусу
молоко - 150 мл

Приготовление:
В кастрюле маленькой довести молоко до кипения. В миске отдельной растереть яичный желток венчиком с солью и сахаром. Влить во желток взбитый немного молока горячего, продолжая работать венчиком, чтобы не свернулся желток. Потом яично-молочную консистенцию перелить обратно в ковш с молоком и все размешать. Вернуть на плиту, помешивая венчиком, проварить на малом огне двух-трех мин., не давая закипеть. По-другому может желток свернутся!
Когда консистенция начнет густеть, снять с плиты ковш, приправить кардамоном молотым, корицей и добавить кусками шоколад наломанный. Кропотливо размешав, чтобы растопился шоколад, разлить по чашам волшебное угощение, пока не остыло оно. По желанию можно вдобавок капнуть коньяка. Шоколад горячий с желтком готов. Приятного вам аппетита!