» » Горячий шоколад с яичным желтком, вкуснее не бывает

Горячий шоколад с яичным желтком, вкуснее не бывает

Горячий шоколад с яичным желтком, вкуснее не бывает


Горячий шоколад с яичным желтком, вкуснее не бывает. Для напитка подойдет молочный шоколад или темный. Сладкоежки умеют добавить к тому же сахарок, а для запаха можно вдобавок капнуть коньячка.


Ингредиенты

Состав:
молотый кардамон - 1 щепотка
молотая корица - 1 щепотка
темный шоколад - 50-100г
желток яичка - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - по вкусу
молоко - 150 мл


Приготовление:
В кастрюле маленькой довести молоко до кипения. В миске отдельной растереть яичный желток венчиком с солью и сахаром. Влить во желток взбитый немного молока горячего, продолжая работать венчиком, чтобы не свернулся желток. Потом яично-молочную консистенцию перелить обратно в ковш с молоком и все размешать. Вернуть на плиту, помешивая венчиком, проварить на малом огне двух-трех мин., не давая закипеть. По-другому может желток свернутся!


Когда консистенция начнет густеть, снять с плиты ковш, приправить кардамоном молотым, корицей и добавить кусками шоколад наломанный. Кропотливо размешав, чтобы растопился шоколад, разлить по чашам волшебное угощение, пока не остыло оно. По желанию можно вдобавок капнуть коньяка. Шоколад горячий с желтком готов. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Какао с молоком, вкуснее не бывает
Какао с молоком, вкуснее не бывает. Если же вы не понимаете, как какао с молоком сварить, то этот рецепт вам. Сходу уточню, что в рецепте применяется порошок какао без сахара. Если же у вас уже
Горячий шоколад, на ваш вкус
Горячий шоколад, на ваш вкус. Горячий шоколад совершенствует настроение, увеличивает тонус жизненный, наращивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, оптимизирует память, помогает

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Кисель из кураги, вкуснее не бывает
Кисель из кураги, вкуснее не бывает. Кисель можно сварить не только лишь из новых либо замороженных фруктов и ягод, да и из сухофруктов. И он удастся более вкусным. Рассказываем, как просто
Какао с молоком, вкуснее не бывает
Какао с молоком, вкуснее не бывает. Если же вы не понимаете, как какао с молоком сварить, то этот рецепт вам. Сходу уточню, что в рецепте применяется порошок какао без сахара. Если же у вас уже
Какао с маршмеллоу, вкуснее не бывает
Какао с маршмеллоу, вкуснее не бывает. Рецепт какао с маршмеллоу можно предложить освоить собственной 2-ой половине либо подрастающему поколению, чтобы вас утром обрадовали пусть не кофе, однако

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх