» » Кисель из сушеного шиповника, вкуснее не бывает

Кисель из сушеного шиповника, вкуснее не бывает

Кисель из сушеного шиповника, вкуснее не бывает


Кисель из сушеного шиповника, вкуснее не бывает. Из сушеного шиповника выходит ароматный кисель вкусный. Ягоды перед этим промывают, прохладной водой заливают и оставляют на часов несколько или на ночь. Позже из их насыщенный отвар варят, который по вкусу собственному можно питьевой водой разбавить. В неких рецептах в напиток прибавляют пряности, однако так делать не советуем. Шиповник и без того пахнет чудесно, а во вкусе киселя из шиповника сушёного ощущается приятная нота шоколадная.


Ингредиенты

Состав:
сушеный шиповник - 150-200г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
вода - возле 1 л
сахар - по вкусу


Приготовление:
Помыть сушеный шиповник, засыпать в миску и питьевой водой залить. Бросить на ночь или несколько часов, чтоб ягоды стали мягкими. В стакане маленьком размешать 2 ст. л. крахмала с 50 мл воды прохладной. Отставить в сторону. Перелить воду с шиповником в кастрюлю маленькую или ковш, добавить воды прохладный (примерно 1 л) и на плиту поставить. Как вода закипит, сократить нагрев, накрыть крышкой и проварить минут 5-10, чтобы ягоды совершенно мягкими стали.


Слить через сито отвар в кастрюльку отдельную. Размякшие шиповника ягоды отлично отжать, в кастрюлю собрать сок. Поставить на плиту отвар шиповника, добавить сахар по вкусу и до кипения довести. Узкой струйкой влить в воде крахмал растворенный, помешивая отвар ложкой. Проварить, пока не начнет густеть отвар. На это уйдет приблизительно минут 3-5. Снять с плиты кисель из шиповника. Можно дать напитку остыть или пить сходу. Тогда шиповниковый кисель гуще станет. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кисель из кураги, вкуснее не бывает
Кисель из кураги, вкуснее не бывает. Кисель можно сварить не только лишь из новых либо замороженных фруктов и ягод, да и из сухофруктов. И он удастся более вкусным. Рассказываем, как просто
Кисель из костяники, вкусные напитки
Кисель из костяники, вкусные напитки. Лесная сладко-кислая костяника, по вкусу безупречна для приготовления компотов и киселей. Кисель из костяники готовить достаточно просто, тем паче что мы

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты
Кофейное печенье с посыпкой ореховой, популярные рецепты. Печенье хрустящее, как сухарики рассыпчатое. Аромат насыщенно кофейный. Зажаренные орехи маслянистые дополняют вкус печенья. Советуем класть

Напитки

Кисель из кураги, вкуснее не бывает
Кисель из кураги, вкуснее не бывает. Кисель можно сварить не только лишь из новых либо замороженных фруктов и ягод, да и из сухофруктов. И он удастся более вкусным. Рассказываем, как просто
Какао с молоком, вкуснее не бывает
Какао с молоком, вкуснее не бывает. Если же вы не понимаете, как какао с молоком сварить, то этот рецепт вам. Сходу уточню, что в рецепте применяется порошок какао без сахара. Если же у вас уже
Какао с маршмеллоу, вкуснее не бывает
Какао с маршмеллоу, вкуснее не бывает. Рецепт какао с маршмеллоу можно предложить освоить собственной 2-ой половине либо подрастающему поколению, чтобы вас утром обрадовали пусть не кофе, однако

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх