» » Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами

Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами

Лучшие первые блюда


Лучшие первые блюда - Постный борщ без мяса с грибами. Это разновидность супа на основании свёклы, которая ему придаёт свойственный красноватый цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо кухни украинской. Блюдо имеет дюжины разновидностей, что соединено с разобщением украинских земель, с существованием различных элементов народа украинского в России, Молдавии, Румынии, Польше, Чехословакии, с влиянием на формирование кухни украинской разных кулинарных обычаев и вкусов.


Ингредиенты

Состав:
1 шт. лука
1 шт. моркови
320 гр свёклы
1 пучок петрушки
300 гр картофеля
0.5 стакана сметаны
2 шт. яичных желтков
1.2 кг сушёные грибы
2 чайные ложки сахара
3 ст. л. масла сливочного
300 гр свежих помидоров
2 чайн. л. муки пшеничной
0.5 стакан отварной фасоли
2 стакана свекольного кваса
300 гр белокочанной капусты.

Приготовление рецепта:
Сначала грибы следует качественно помыть, а позднее замочить кратковременно. Залить водой, варить с морковью нарезанной, корнем петрушки. Когда всецело сварятся грибы, сюда же необходимо добавить лучок поджаренный масле, довести до кипения и так 10 минут подержать. После этого следует процедить бульон, грибы в сторону отложить, мелко изрубить. Порезать соломкой свёклу, уложить малую кастрюлю, добавить маленькое число грибного бульона и до готовности сварить. В кастрюлю первую с бульоном положить картофель нарезанный и капусту, варить минут 10.


Далее ввести борщ свёклу, теснее готовую и фасоль отваренную, грибы измельчённые. В сковороде поджариваем раздельно пасту томатную и муку, которую после этого грибным бульоном разбавляем, добавляем в борщ все. Помидоры отвариваем также раздельно, перетираем через сито и спускаем в кипящий бульон, который должен покипеть возле 5-ти минут. Вливаем в неё с сахаром смешанный квас свекольный, солим, до полной готовности доводим. Сметану надобно хорошо смешать с желтками сырыми. В тарелку измельчённую зелень добавляем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Фирменные рецепты блюд - Постный борщ
Фирменные рецепты блюд - Постный борщ. Это заправочный суп многокомпонентный и является технологически трудным в приготовлении блюдом. Основная составляющая элемент любого борща - свёкла, сначала она

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Молочный суп, с овощами
Молочный суп, с овощами. Суп — разновидность супа, в котором вместе с водой в качестве негусттой основании применяется молоко. Такие супы, обычно, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная
Овощной суп, из сухофруктов
Овощной суп, из сухофруктов. Суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечного тракта и мягко очищают стены желудка от ненадобных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы,
Готовим уху, вкусную
Готовим уху, вкусную. Уха занимает почтенное пространство в традиционной российской кухне. Готовить ее ранее было принято из свежей речной рыбы. Чрезвычайно вкусная уха выходит из ерша, окуня,
Борщ флотский, лучший рецепт
Борщ флотский, лучший рецепт. Борщ варят на мясном бульоне и прибавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются почти все

Вторые блюда

Закуски

Соленые баклажаны, вкусные закуски
Соленые баклажаны, вкусные закуски. Баклажан или Паслён тёмноплодный — вид многолетних травянистых растений рода Паслён. Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом
Картофельные тако, вкусные закуски
Картофельные тако, вкусные закуски. Тако - традиционное блюдо кухни мексиканской. Тако состоит из пшеничной или кукурузной тортильи c различной внутренностью - говядиной, курицей, свининой, чорило,

Выпечка

Пирог «Весенний», своими руками
Пирог «Весенний», своими руками. Пирог - печёное из теста изделие, обыкновенно с внутренностями, которое жарится или выпекается. Внутренность для пирогов может быть как сладостной - фрукты, ягоды,
Пицца по-гавайски, своими руками
Пицца по-гавайски, своими руками. Пицца – одно из самых знаменитых блюд на планете, которого количество поклонников исчисляется миллионами. Обыкновенный комплект ингредиентов для пиццы– мука из
Торт “Киевский”, своими руками
Торт “Киевский”, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью. Существуют
Торт из профитролей, своими руками
Торт из профитролей, своими руками. Торт - десерт, состоящий из одного или коржей нескольких, пропитанных джемом или кремом. Сверху тортик обыкновенно украшают кремом, фруктами или глазурью.

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх