» » Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда

Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда

Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда


Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда, это летнее блюдо популярное в украинской кухне. Борщ — разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: есть похожие блюда у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
воды 2 литра
1 шт. моркови
250 гр свёклы
муки 0.5 ст. л.
4 ст. л. фасоли
уксуса 0.5 ст. л.
сахара 0.5 ст. л.
корень петрушки
немного сметаны
250 гр картофеля
1 шт. репчатого лука
перец тёмный молотый
пасты 3 ст. л. томатной
70 гр перца болгарского
3 ст. л. масла растительного
250 гр белокочанной капусты
зелень и соль по вкусу.

Приготовление рецепта:
Шинкуем капусту и варим в кипящей подсоленной воде слегка. Когда закипит вода, сюда же необходимо положить нарезанный картофель кубиками. Пока варится картошка, в отдельной кастрюльке фасоль отвариваем. Режем полу колечками приторный болгарский перец, очищая его от зёрен. Свёклу соломкой нарезаем и отправляем тушиться на сковородку с маслом растительным, томатной пастой и уксусом.


Раздельно поджариваем лук, натёртую на крупный тёрке морковь, петрушки корень. Сюда же муку засыпаем, даём слегка поменять цвет, после этого добавляем немножко воды. В борщ отправляем перец, фасоль, свёклу тушёную и поджарку с морковью и лучком. Даём проварится минут 10. После этого солим, перчим, при желании сыпанём сахар. Борщ охлаждаем, после этого ставим в холодильник. В тарелку кладём зелень свежую и ложечку сметаны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Борщ украинский, для всей семьи
Борщ украинский, для всей семьи. Это разновидность супа на основании свёклы, придаёт которая борщу свойственный красноватый цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое первое блюдо кухни

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, будем готовить вместе. Хлеб, без сомнения, самый известный товар. Чтоб выпечь верный, нужный хлеб необходимо немного ингредиентов: пшеничная мука 1-ый сорт,

Напитки

Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус
Напиток из инжира с молоком, на ваш вкус. Этот сахарный и вкусный напиток в Грузии называют самым хорошим лекарством на свете, в особенности для деток. Он владеет истинным целебным действием при
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус
Чай черный с липой и медом, на ваш вкус. Цветочки липы не только лишь ароматные, да и полезные. Их прибавляют в различные напитки, однако чаще всего заваривают наряду с черным чаем. Испробуйте

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх