» » Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда

Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда

Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда


Борщ криворожский холодный, вкусные первые блюда, это летнее блюдо популярное в украинской кухне. Борщ — разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: есть похожие блюда у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
воды 2 литра
1 шт. моркови
250 гр свёклы
муки 0.5 ст. л.
4 ст. л. фасоли
уксуса 0.5 ст. л.
сахара 0.5 ст. л.
корень петрушки
немного сметаны
250 гр картофеля
1 шт. репчатого лука
перец тёмный молотый
пасты 3 ст. л. томатной
70 гр перца болгарского
3 ст. л. масла растительного
250 гр белокочанной капусты
зелень и соль по вкусу.

Приготовление рецепта:
Шинкуем капусту и варим в кипящей подсоленной воде слегка. Когда закипит вода, сюда же необходимо положить нарезанный картофель кубиками. Пока варится картошка, в отдельной кастрюльке фасоль отвариваем. Режем полу колечками приторный болгарский перец, очищая его от зёрен. Свёклу соломкой нарезаем и отправляем тушиться на сковородку с маслом растительным, томатной пастой и уксусом.


Раздельно поджариваем лук, натёртую на крупный тёрке морковь, петрушки корень. Сюда же муку засыпаем, даём слегка поменять цвет, после этого добавляем немножко воды. В борщ отправляем перец, фасоль, свёклу тушёную и поджарку с морковью и лучком. Даём проварится минут 10. После этого солим, перчим, при желании сыпанём сахар. Борщ охлаждаем, после этого ставим в холодильник. В тарелку кладём зелень свежую и ложечку сметаны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Сытный»., очень вкусная выпечка
Пирог «Сытный», очень вкусная выпечка. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх