Борщ “Кубанский”, хозяйке на заметку. Это разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.
Борщ “Кубанский”, хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
1 перец,
лук - 3 шт,
чеснок - 5 г,
2 помидора,
капуста - 200 г,
петрушки - 20 г,
морковь - 100 г,
говядина - 0,7 кг,
1 лавровый лист,
картофеля - 200 г,
сахар - 0,5 ч. ложки,
алой свеклы - 700 г,
уксуса - 0,5 ч. ложки,
укропа - 0,5 ч. ложки,
сметана - 1 ст. ложка,
маргарин - 2 ст. ложки.
1 перец,
лук - 3 шт,
чеснок - 5 г,
2 помидора,
капуста - 200 г,
петрушки - 20 г,
морковь - 100 г,
говядина - 0,7 кг,
1 лавровый лист,
картофеля - 200 г,
сахар - 0,5 ч. ложки,
алой свеклы - 700 г,
уксуса - 0,5 ч. ложки,
укропа - 0,5 ч. ложки,
сметана - 1 ст. ложка,
маргарин - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Мясной бульон: подложите говядину в крупную кастрюлю и залить 5 литрами прохладной воды. Довести до кипения, сократить огонь. Снимите пену из бульона на поверхности ложкой, добавить одну луковицу. Готовить на медленном огне в течение 2 часов. Если же говядина с костями, процеживают отвар.
Растопите 1 столовую ложку маргарина в кастрюле, разрезали светло-красную свеклу соломкой и добавить их в кастрюлю, после этого сахар, томатную пасту или нарезанные помидоры, пол литра мясного бульона. Варить на медленном огне в течение 1 часа, добавить уксус зажарку овощей: растопите 1 столовую ложку маргарина в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, порезать их соломкой.
Накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 15 минут, периодично помешивая. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанные капусту и картофель. Варите 7 минут. Варить еще 10 минут, добавить болгарский перец, порезать его соломкой и варить на неторопливом огне свеклу еще 5 минут. Добавить соль, темный перец, тертый чеснок. Подается с нарезанным укропом и сметаной.
Мясной бульон: подложите говядину в крупную кастрюлю и залить 5 литрами прохладной воды. Довести до кипения, сократить огонь. Снимите пену из бульона на поверхности ложкой, добавить одну луковицу. Готовить на медленном огне в течение 2 часов. Если же говядина с костями, процеживают отвар.
Растопите 1 столовую ложку маргарина в кастрюле, разрезали светло-красную свеклу соломкой и добавить их в кастрюлю, после этого сахар, томатную пасту или нарезанные помидоры, пол литра мясного бульона. Варить на медленном огне в течение 1 часа, добавить уксус зажарку овощей: растопите 1 столовую ложку маргарина в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, порезать их соломкой.
Накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 15 минут, периодично помешивая. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанные капусту и картофель. Варите 7 минут. Варить еще 10 минут, добавить болгарский перец, порезать его соломкой и варить на неторопливом огне свеклу еще 5 минут. Добавить соль, темный перец, тертый чеснок. Подается с нарезанным укропом и сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.