» » Самые вкусные первые блюда - Борщ “Кубанский”.

Самые вкусные первые блюда - Борщ “Кубанский”.

Самые вкусные первые блюда


Самые вкусные первые блюда - Борщ “Кубанский”. Это разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
1 перец,
лук - 3 шт,
чеснок - 5 г,
2 помидора,
капуста - 200 г,
петрушки - 20 г,
морковь - 100 г,
говядина - 0,7 кг,
1 лавровый лист,
картофеля - 200 г,
сахар - 0,5 ч. ложки,
алой свеклы - 700 г,
уксуса - 0,5 ч. ложки,
укропа - 0,5 ч. ложки,
сметана - 1 ст. ложка,
маргарин - 2 ст. ложки.
Приготовление: 
Мясной бульон: подложите говядину в крупную кастрюлю и залить 5 литрами прохладной воды. Довести до кипения, сократить огонь. Снимите пену из бульона на поверхности ложкой, добавить одну луковицу. Готовить на медленном огне в течение 2 часов. Если же говядина с костями, процеживают отвар.

Растопите 1 столовую ложку маргарина в кастрюле, разрезали светло-красную свеклу соломкой и добавить их в кастрюлю, после этого сахар, томатную пасту или нарезанные помидоры, пол литра мясного бульона. Варить на медленном огне в течение 1 часа, добавить уксус зажарку овощей: растопите 1 столовую ложку маргарина в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, порезать их соломкой.

Накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 15 минут, периодично помешивая. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанные капусту и картофель. Варите 7 минут. Варить еще 10 минут, добавить болгарский перец, порезать его соломкой и варить на неторопливом огне свеклу еще 5 минут. Добавить соль, темный перец, тертый чеснок. Подается с нарезанным укропом и сметаной. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи из капусты свежей, фирменные блюда
Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Детский суп с овощами, вкусные блюда
Детский суп с овощами, вкусные блюда. Суп – это жидкое и довольно сытное блюдо, употребляемое в качестве первого обеденного блюда во почти всех странах. Отличительная индивидуальность супа– наличие

Вторые блюда

Пельмени сибирские, готовим сами
Пельмени сибирские, готовим сами. Считается, что пельменей польза актуальна лишь в том случае, если приготовлены они в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной муке пшеничной
Мясо по-флотски, готовим сами
Мясо по-флотски, готовим сами. Макаронные изделия - один из самых продуктов популярных. Этому способствует их стоимость низкая и кулинарной обработки простота. Блюда из макарон, за счет высокой

Закуски

Печёночный торт, закуска своими руками
Печёночный торт, закуска своими руками. Данное блюдо из говяжьей печени или свиной, напоминающее по форме тортик. Печёнка через мясорубку пропускается, добавляется яичко, молоко, мука, соль. Из
Тарталетки, с семгой и сыром
Тарталетки, с семгой и сыром. Прелестная закуска из семги, с тонкими нотами лимона. Готовить дюже стремительно и просто. Из слоеного теста бездрожжевого нам необходимо выпечь тарталетки. Для их
Крылышки, в соевом соусе
Крылышки, в соевом соусе, это один из главных компонентов азиатской кухни, товар ферментации (брожения) бобов соевых, время от времени с добавлением зерновых под действием грибов аспергилл рода.
Террин из кролика, с фисташками
Террин из кролика, с фисташками. Террин - это кушанье из овощей, рыбы или мяса, нечто среднее меж паштетом и запеканкой. Terrine термин во Франции и остальных странах знаменит также как супник.

Выпечка

Пирог «Сытный»., очень вкусная выпечка
Пирог «Сытный», очень вкусная выпечка. Большинство согласится с тем, что существует польза пирогов для человеческого организма. Во-первых, пироги прекрасно насыщают организм, а также придают сил и

Напитки

Абрикосовые компоты, старинные рецепты
Абрикосовые компоты, старинные рецепты. Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Этот вкусный рецепт Вы с
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты
Коктейль "Смайлик", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие
Коктейль "Смузи", старинные рецепты
Коктейль "Смузи", старинные рецепты. Коктейль - напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные, в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные

Литература

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх