» » Борщ “Кубанский”, хозяйке на заметку

Борщ “Кубанский”, хозяйке на заметку

Борщ “Кубанский”, хозяйке на заметку


Борщ “Кубанский”, хозяйке на заметку. Это разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.


Ингредиенты

Состав:
1 перец,
лук - 3 шт,
чеснок - 5 г,
2 помидора,
капуста - 200 г,
петрушки - 20 г,
морковь - 100 г,
говядина - 0,7 кг,
1 лавровый лист,
картофеля - 200 г,
сахар - 0,5 ч. ложки,
алой свеклы - 700 г,
уксуса - 0,5 ч. ложки,
укропа - 0,5 ч. ложки,
сметана - 1 ст. ложка,
маргарин - 2 ст. ложки.
Приготовление: 
Мясной бульон: подложите говядину в крупную кастрюлю и залить 5 литрами прохладной воды. Довести до кипения, сократить огонь. Снимите пену из бульона на поверхности ложкой, добавить одну луковицу. Готовить на медленном огне в течение 2 часов. Если же говядина с костями, процеживают отвар.

Растопите 1 столовую ложку маргарина в кастрюле, разрезали светло-красную свеклу соломкой и добавить их в кастрюлю, после этого сахар, томатную пасту или нарезанные помидоры, пол литра мясного бульона. Варить на медленном огне в течение 1 часа, добавить уксус зажарку овощей: растопите 1 столовую ложку маргарина в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, порезать их соломкой.

Накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 15 минут, периодично помешивая. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанные капусту и картофель. Варите 7 минут. Варить еще 10 минут, добавить болгарский перец, порезать его соломкой и варить на неторопливом огне свеклу еще 5 минут. Добавить соль, темный перец, тертый чеснок. Подается с нарезанным укропом и сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Щи из капусты свежей, фирменные блюда
Щи из капусты свежей, фирменные блюда. Щи - базовое жидкое горячее блюдо на российском столе вот уже наиболее тысячелетия. Оно стабильно сохранялось в различные эры, хотя вкусы изменялись, и никогда

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой
Мясные гнезда из говяжьего фарша, с яично-сырной начинкой. Когда на носу очередной торжественный день и для вас необходимо блеснуть кулинарным талантом, чтоб вновь всех удивить, а сложно накормить,

Закуски

Яичный рулет с печёночной начинкой
Яичный рулет, с сыром и колбасой. Из 2-ух яиц, нескольких ломтиков колбасы и сыра можно подготовить обычный завтрак и его подать не совершенно обыкновенно - в облике рулета с внутренностями. Сорт

Выпечка

Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Бисквитный рулет с тертыми яблоками, рецепты от повара. Хороший рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда внутренность и тесто пекутся сразу. Ничего трудного! Если же боитесь, что

Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки
Ферментированный чай из листьев яблони, самые вкусные напитки. Представляете, из листьев яблони можно подготовить чай. Напиток выходит насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный запах. В

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх