
Борщ холодный свекольный, вкусные первые блюда. Борщ — разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.
Приготовление рецепта:
Разделяем свёклу на две частицы. Первую в кожуре запекаем, вторую чистим и без кожуры варим. Воду необходимо посолить заранее и разбавить чуть-чуть уксусом, чтобы свёкла не утратила цвет. Когда свёкла подоспеет, соломкой нарезаем. Картофель отвариваем, как для супа - очищенным, яичка варим тоже. Соединяем порезанный картофель на кубики со свёклой, заливаем все картофельным отваром и свекольным. Позднее в холодильник ставим. Когда борщ полуготовый у нас всецело остынет, крошим в него отварные яичка, огурцы, зелёный лук. Добавляем по своему желанию сахар и соль, перемешиваем хорошо. Борщ подаётся со сметаной и измельчённым укропом.