Холодный борщ с сухофруктами. хозяйке на заметку. Борщ — разновидность супа на основании свёклы, которая борщу придаёт свойственный темно-красный цвет. Обычное блюдо восточных славян, базовое 1-ое блюдо и русской кухни и украинской. Получило обширное распространение в государственных кухнях рядом стоящих народов: похожие блюда есть у белорусов, поляков - баршч, литовцев - барщчяй, румын и молдаван - борш.
Холодный борщ с сухофруктами. хозяйке на заметку
Ингредиенты
Состав:
свекла 0,5 кг,
яичко 3 штучки,
уксус 5 ч. ложек,
сахар 4 ч. ложки,
картофель 0,5 кг,
сметана 1 стакан,
сухофрукты 150 гр,
зеленый лук – средний пучок,
соль и перец по вашему вкусу.
свекла 0,5 кг,
яичко 3 штучки,
уксус 5 ч. ложек,
сахар 4 ч. ложки,
картофель 0,5 кг,
сметана 1 стакан,
сухофрукты 150 гр,
зеленый лук – средний пучок,
соль и перец по вашему вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свеклу на узкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите раздельно наряду с сахаром примерно 15 мин. Потом, как сварим свеклу, в посуде, где она была, переливаете сухофрукты. Мелко порезанную картошку отправьте туда же.
Проварите все это 15 минут. Раздельно отварите три куриных яичка. Нарубите светло-зеленый лук. Подавайте на стол готовый сахарный борщ в прохладном состоянии, добавьте в него нарезанных яиц, свежей зелени и густой сметаны.
Нарежьте свеклу на узкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите раздельно наряду с сахаром примерно 15 мин. Потом, как сварим свеклу, в посуде, где она была, переливаете сухофрукты. Мелко порезанную картошку отправьте туда же.
Проварите все это 15 минут. Раздельно отварите три куриных яичка. Нарубите светло-зеленый лук. Подавайте на стол готовый сахарный борщ в прохладном состоянии, добавьте в него нарезанных яиц, свежей зелени и густой сметаны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.