Рецепт приготовления:
Утку вымыть, большими кусочками порезать. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять надо всю накипь. Варить на спокойном нагреве возле минут 90 до готовности мяса. Пока варится утка для борща, необходимо сделать заправку. Порезать для неё некрупными кусками очищенные свеклу, лука, морковку и перец. Первым обжарить лук, позже добавить к нему морковь, свёклу и перец. Тушить овощи минут 5-6. Порезать спелый помидор и к овощам добавить. Если же его нет, то томатную пасту положить. Тушить заправку еще минут 5-6.
Домашний борщ с уткой. Из готового бульона вытащить кусочки утки, мясо от косточек отделить, положить опять в кастрюлю его. Картофель очистить, порезать на кусочки. Послать в бульон их. Дождаться закипания и варить минут 10. Если же применяется сильно кислая капуста, то её необходимо горячей водой промыть. Малосольную или свежую капусту сходу положить в борщ. Довести все снова до кипения и варить борщ еще минут 10 после закипания. Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще минут 5-6. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу. Добавить молотый перец и зелень. Спустя 3-4 мин. выключить огонь. Минут через 10 семейный борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.