Домашний борщ с уткой, приготовим вместе с вами. Мясо утки совершенно подходит для того, чтобы сварить с ним борщ. Рецепт борща с уткой поможет в этом случае, когда из ножек и грудки приготовлено 2-ое, а спинка, шейка, крылышки остались. Принципиально! Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном облике, потому необходимо взять их на 30% все больше обозначенного веса. На приготовления борща уже на готовом бульоне уходит возле 50 минут и выходит 5-6 порций.
Домашний борщ с уткой, приготовим вместе с вами
Ингредиенты
Состав:
квашеная капуста (или свежая) - 300 г
сахарный болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
перец молотый - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
свекла - 200-250 г
зелень - по вкусу
вода - возле 2 л.
картофель - 300 г
утка - 700 - 800 г
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Утку вымыть, большими кусочками порезать. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять надо всю накипь. Варить на спокойном нагреве возле минут 90 до готовности мяса. Пока варится утка для борща, необходимо сделать заправку. Порезать для неё некрупными кусками очищенные свеклу, лука, морковку и перец. Первым обжарить лук, позже добавить к нему морковь, свёклу и перец. Тушить овощи минут 5-6. Порезать спелый помидор и к овощам добавить. Если же его нет, то томатную пасту положить. Тушить заправку еще минут 5-6.
Домашний борщ с уткой. Из готового бульона вытащить кусочки утки, мясо от косточек отделить, положить опять в кастрюлю его. Картофель очистить, порезать на кусочки. Послать в бульон их. Дождаться закипания и варить минут 10. Если же применяется сильно кислая капуста, то её необходимо горячей водой промыть. Малосольную или свежую капусту сходу положить в борщ. Довести все снова до кипения и варить борщ еще минут 10 после закипания. Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще минут 5-6. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу. Добавить молотый перец и зелень. Спустя 3-4 мин. выключить огонь. Минут через 10 семейный борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.