» » Суп из утки с клёцками, приготовим вместе с вами

Суп из утки с клёцками, приготовим вместе с вами

Суп из утки с клёцками, приготовим вместе с вами


Суп из утки с клёцками, приготовим вместе с вами. Бульон для супа из утки можно сварить из шейки, крыльев, спинки. Из этих элементов он удастся чрезвычайно наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно применять для вторых блюд. Клёцки, которые придают супу сытности этому, просто замесить на консистенции яиц, молока и воды. Если же желаете, добавьте в тесто немного рубленой зелени рубленной.


Ингредиенты

Состав:
соль, перец темный молотый - по вкусу
утка (мясо на косточках) - возле 800 г
зелень свежая - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 4 шт.
мука - по вкусу
морковь - 1 шт.
яичко - 1-2 шт.
вода - 2 л


Рецепт приготовления:
Утиное мясо помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести воду до кипения, сократить огонь и варить бульон с уткой возле полутора часов, снимая пену шумовкой. Вытащить утку из бульона, дать остыть ее и снять мясо с костей. Очистить овощи. Порезать некрупными кусками морковку, картошку и лук.


Вернуть в кастрюлю с бульоном мясо утиное, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или водицы) и муки замесить тесто некрутое. Малой ложечкой опускать куски теста в бульон. Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками по вкусу посолить, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через минуты 5 суп с клецками и уткой готов. Разлить по тарелкам его и подать на стол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Жульен из почек, интересная закуска
Жульен из почек, интересная закуска. Жульен– это кулинарная техника французская, подразумевающая вырезку ингредиентов тонкими ломтиками. Популярность его обеспечили такие мировые шеф-повара, как
Рисовый жульен, интересная закуска
Рисовый жульен, интересная закуска. При кажущейся приготовления простоте и набору самых продуктов ходовых, рисовый жульен (густой суп) кажется даже несколько изысканным. Душистый, сытный, этот жульен

Выпечка

Блины с припеком, из фарша с яйцом
Блины с припеком, из фарша с яйцом. Начинку в блин заворачиваем, да и по поверхности теста распределяем. Так получаются блины с припеком. В этом рецепте покажем, как сделать блины толстые с мясным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным
Улитки из блинов с икрой, сыром творожным. Еще один метод подачи блинов закусочных с алой икрой. Тесто для блинов тонких можно замешать по рецепту любому. Можно сделать обыкновенные заварные блины на

Напитки

Литература

Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов
Постные блюда, 55 рецептов салатов, супов, вторых блюд и десертов. С каждым годом больше граждан стали посещать храмы и посты соблюдать. Это хороший символ, свидетельствующий о возврате к вековым
Российская кухня. Е. Носкова
Российская кухня. Е. Носкова. Довольно крупная книжка рецептов Русская кухня, наряду с итальянской, японской и французской, знаменита во всем мире. Ценители непревзойденности ее, аутентичности и
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх