Суп из утки с клёцками, приготовим вместе с вами. Бульон для супа из утки можно сварить из шейки, крыльев, спинки. Из этих элементов он удастся чрезвычайно наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно применять для вторых блюд. Клёцки, которые придают супу сытности этому, просто замесить на консистенции яиц, молока и воды. Если же желаете, добавьте в тесто немного рубленой зелени рубленной.
Суп из утки с клёцками, приготовим вместе с вами
Ингредиенты
Состав:
соль, перец темный молотый - по вкусу
утка (мясо на косточках) - возле 800 г
зелень свежая - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 4 шт.
мука - по вкусу
морковь - 1 шт.
яичко - 1-2 шт.
вода - 2 л
Рецепт приготовления:
Утиное мясо помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести воду до кипения, сократить огонь и варить бульон с уткой возле полутора часов, снимая пену шумовкой. Вытащить утку из бульона, дать остыть ее и снять мясо с костей. Очистить овощи. Порезать некрупными кусками морковку, картошку и лук.
Вернуть в кастрюлю с бульоном мясо утиное, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или водицы) и муки замесить тесто некрутое. Малой ложечкой опускать куски теста в бульон. Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками по вкусу посолить, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через минуты 5 суп с клецками и уткой готов. Разлить по тарелкам его и подать на стол.